您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
永州市中心医院学科建设硕果压枝
近3年开展新技术、新项目300余项;引进一批高学历人才
  • 2021-09-22 09:24
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:永州市行政审批局(政务公开办)
  • 【字体:   

湖南日报·新湖南客户端9月20日讯(记者 严万达 通讯员 刘宝玉 陈琳)永州市民王女士最近在永州市中心医院生殖医学中心圆了母亲梦,顺利产下永州市首例夫精人工授精龙凤胎宝宝。至目前,该中心已为800多对夫妇提供助孕指导,其中接受人工授精技术的近百对。这标志着永州市中心医院不孕不育学科建设取得初步成效。

永州市中心医院围绕打造区域性医疗服务中心目标,创新发展思路,突出学科建设,大力引进和发展高精尖技术,助力高质量发展。近3年来,医院开展新技术、新项目300余项,冠脉血管内超声技术、3D打印在骨科中的应用、腹腔镜膀胱全切等多项技术,步入省级先进行列。

拥有一支高素质的人才队伍,是医院学科建设健康、快速发展的前提。近5年来,永州市中心医院逐年加大对人才队伍建设的投入力度,引进硕士研究生及以上高学历人才178人,每年选派近百名医疗业务骨干外出进修学习,联合湘雅医院等打造“五位一体”医疗联合体。目前,医院已创建23个临床重点专科,其中省级重点专科7个、市级临床重点专科16个。

该院积极推进多学科诊疗模式,创建多学科团队,整合各团队优势为患者量身定做最优诊疗方案,提供便捷的“一站式”诊疗服务。2020年新冠肺炎疫情爆发期间,永州市中心医院发挥多学科诊疗急救优势,成功“清零”了全市44例新冠肺炎确诊患者。

目前,永州市中心医院正以精湛的技术、良好的医风,为患者提供优质、便捷的医疗服务,成为永州医疗行业的领头羊,并逐渐辐射湘粤桂周边地区。医院先后荣获“全国文明单位”“全国三八红旗集体”“湖南省五一劳动奖状”“全国抗击新冠肺炎先进集体”等多项省级以上荣誉称号。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    投诉电话:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档