您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
市市场监督管理局进一步规范商业银行收费行为
  • 2021-11-18 08:57
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:网站运维中心
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 胡本东 李啸)11月15日,永州市市场监督管理局举办涉企收费交叉检查案件交办暨““双随机、一公开””商业银行收费检查业务培训会议。举办这次培训会议是为了深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于推进减税降费、严厉整治乱收费的决策部署,进一步规范全市商业银行收费行为,优化营商环境,助力实体经济发展。

会议传达了省市场监管局《关于开展“治理涉企收费,减轻企业负担”专项行动》的通知精神,对县市区市场监管局交办了涉企收费交叉检查案件,安排部署了下一阶段重点工作任务。

会后,永州市市场监督管理局将采取“双随机 一公开”的方式,在全市开展商业银行收费监督检查专项行动,对检查中存在的不规范行为责令商业银行限期整改,对违反价格监督法律法规的违法行为,依法予以查处,严厉查处不落实取消停征有关收费项目、不按要求降低收费标准和违规转嫁成本等违规收费行为,坚决防止擅自设立收费项目和保证金等行为,推动惠企政策真正落到实处,切实减轻企业负担。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    投诉电话:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档