您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
市总工会:聚焦四个重点 做好实事文章
  • 2021-11-25 08:47
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:网站运维中心
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 黄玲玲)今年以来,市总工会聚焦职工群众“急难愁盼”问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实。

聚焦关爱帮扶,维护职工权益。全力打好“四季送”品牌,广泛开展各类走访慰问活动,先后走访慰问户外高温作业人员、环卫工人等一线职工1.5万余人,发放慰问物资300余万元。特别是7月底省内部分地区出现疫情后,第一时间组织开展“高温抗疫·关爱有我”行动,投入60余万元走访慰问一线抗疫人员和援株援张医务人员。抓好职工医疗互助,全年安排补助资金1200万元,惠及职工15万余人;组织320名女职工参加免费“两癌”筛查体检服务;为1235名下岗职工(农民工)提供就业创业帮扶;资助231名职工(农民工)子女就学,发放助学金76万余元。深入开展“尊法守法·携手筑梦”“情系女职工·法在你身边”“法律大讲堂”等公益法律服务专项活动120余场次,提供法律援助102人。

聚焦技能培训,提升职工素质。着力把职工队伍素质技能提升作为办实事的重要抓手,紧紧围绕全市产业发展需要,依托永州职业技术学院、潇湘技师学院、潇湘工匠学院等平台,大力推进“一户一产业工人”培养工程,先后开设“送教进园区助力制造业转型升级”培训班定向送学、定点送学126期,“学党史·感党恩· 立新功”职工素质大讲堂16期,女职工素质提升公益培训班12期92场,培训各行业各工种技能人才8000余名。

聚焦职工期盼,排解职工难题。针对城镇困难职工多为因病致困的状况,将1200名建档立卡的全国级、省级困难职工免费纳入职工医疗互助。针对新就业形态劳动者入会难的问题,开展了新就业形态劳动者集中入会行动,新建快递员、货车司机、网约车司机等工会组织100余家,新增入会人员1.3万人。深入企业开展了工会系统机关干部赴基层蹲点活动,全市各级工会累计投入资金200余万元,为企业和职工群众解决“急难愁盼”问题600余个。

聚焦服务阵地,打造职工平台。全市各级工会投入428万元,在户外劳动者相对集中的商场、车站、环卫等场所,建成户外劳动者服务站点63家,缓解了户外劳动者长期面临的饮水、吃饭、休息等现实问题,永州公交职工驿站获评全国“最美工会户外劳动者服务站点”。将先进基层党组织与模范职工之家创建结合,建成党工一体化阵地168个,成功创建全国模范职工之家及职工小家4个。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    投诉电话:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档