您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
“全国脱贫攻坚先进个人”------唐渊明
  • 2022-03-24 10:07
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

他出生于70年代初的小山村,2003年,他光荣加入中国共产党。自从有了党员身份,哪里需要去哪里,他不讲价钱,不谈条件,只管干事,而且干成事,他就是永州市公共资源交易中心人力资源部部长唐渊明。

2018年3月,唐渊明被选派到祁阳县肖家镇黄石村担任驻村工作队长兼第一书记,为了没有后顾之忧,他带着妻子到黄石村扶贫,把家安在了黄石村,成为了黄石村的一份子,一人扶贫,变成了全家扶贫。

在黄石村,唐渊明以党建引领为抓手,强化支部建设,针对黄石村的“合村不合心”等软弱涣散问题,他抓牢村支两委党员干部,通过开展党课教育、拉家常、心贴心交流,村支两委的凝聚力和战斗力得到极大的提升,摘掉了“软弱涣散党组织”的帽子,黄石村在2019年被评为祁阳县“工作村为主”模范村。

为转变贫困户思想认识,村里开设“扶贫讲堂”,有针对性开展培训课程,在田间地头、竹林山岭、堂屋过道给贫困户们传递了大量的脱贫良方,提振贫困户的精气神,2019年全村122户贫困户全部实现了稳定脱贫,摘掉了深度贫困村的帽子。

为发展产业,唐渊明带领扶贫工作队和村支两委找优势,聚能人,发展产业创增收,先后发展了光伏发电、黑香猪养殖、食用菌种植、黄桃种植、竹笋加工等多个产业项目,当年年底为村集体增收10万元以上,真正实现贫困户家门口创业与就业。

为加强村基础设施建设,改善村居环境,唐渊明带领村支两委大力开展美丽乡村“一拆二改三种四清洁”行动,积极完善基础设施,极大地提升了百姓的幸福感、获得感和安全感。

在这三年的扶贫工作中,唐渊明连续三年被市委组织部考核为优秀驻村帮扶工作队员,先后获得了“湖南省最美100名扶贫人物”“湖南省先进工作者”“全国脱贫攻坚先进个人”等荣誉称号。

唐渊明自参加工作28年来,从企业到行政管理部门、从县级部门到市级部门,每一次转折,变的是岁月和岗位,不变的是初心和奋斗。作为一名共产党员,他不管在什么岗位上,都践行着自己的初心。(胡师洲 伍惠芳)


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档