您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
市人社局:线上“云”勘验 服务不见面
  • 2022-03-28 09:26
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 赵志亮 唐伟)3月24日,用线上视频连线的方式,祁阳市某人力资源公司顺利通过了市人社局的现场勘验。该企业负责人刘某在电话里对市人社局劳动关系科的工作人员十分感激:“太感谢您们了!在临时管控期,你们通过视频指导帮助我公司顺利通过了现场勘验,还将许可证书邮寄送达,为我公司节省了差旅费,专业又敬业的热忱服务太暖心了。”

现场勘验是办理劳务派遣经营行政许可证的关键环节。该公司在提交办件申请材料后,恰逢冷水滩城区实施临时管控。市人社局急企业之所急、想企业之所想,探索实行了“线上指导+线上勘验+事后复勘”的现场勘验新模式,并提供全天候线上指导,第一时间向申请人推送了事项勘验标准,通过在线交流、答疑解惑,助推审批服务提速增效,激活了市场主体活力。

近来,为全面贯彻落实党中央国务院、省委、省政府和永州市委、市政府关于疫情防控的决策部署,在全力促进疫情防控、保障基本民生、助力企业发展等方面更好地发挥人社部门职能作用,市人社局印发了《关于疫情期间人社服务的十条措施》。在业务经办方面,对疫情防控期间有关经办业务办理流程做出调整,除特殊业务外,其他事项实行“非接触”服务,倡导“网上办”“掌上办”“预约办”“电话办”“代理办”等服务模式。对必须现场办理的业务,安排工作人员维护好现场秩序,严格实行“三码联查”,有序办理。对新型冠状病毒感染的肺炎患者、疑似病人、密切接触者在其隔离治疗期间或医学观察期间的业务办理需求,可通过亲属进行代办。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档