您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
我市开展民政领域安全生产隐患排查整治工作
  • 2022-05-07 09:06
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 李圣 蒋丹)5月5日上午,市民政局专题研究部署,要求全市民政领域深刻汲取长沙居民自建房倒塌事故教训,举一反三,全面深入开展全市民政领域安全生产隐患排查整治工作。

市民政局要求全市民政部门要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识安全发展的极端重要性,扛牢安全生产的政治责任,认真抓好安全生产十五条重要举措的贯彻落实,时刻保持如履薄冰的清醒认识,全力做好民政系统安全生产工作;要认真组织开展民政领域自建房安全隐患排查整治。以养老服务机构为重点,紧盯民政服务机构经营性自建房安全隐患,特别是地处地质灾害易发、低洼地带、利用老旧村部办公楼、学校改建的敬老院,开展拉网式、地毯式大排查大整治。同时,加强对民政服务对象住房安全风险排查,实地走访查看分散特困供养、城乡低保等对象居住环境,确保民政对象的住房安全;持续抓好安全隐患排查和整治工作。深入开展安全专项整治三年行动,严格按照《全市民政领域安全生产专项整治“四个一”工作实施方案》要求,全力以赴对全市民政领域进行全覆盖、无死角、无禁区的安全隐患排查整治,切实维护好、保护好困难群众、民政服务对象的生命财产安全,为民政事业高质量发展营造安全稳定的环境。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档