您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
全省工会考核组来永检查指导创建工作
  • 2022-05-12 09:25
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(见习记者 刘毅)5月9日至11日,省总工会二级巡视员杨银带领全省工会“百优驿站”实地考核组一行,来我市检查指导创建工作。

近年来,市总工会将户外劳动者驿站作为一项“民心工程”,推动工会服务向基层和一线职工延伸,打通了联系服务户外职工群众“最后一公里”。目前,全市已建立76家户外劳动者服务站,为环卫工人、交警、快递员等户外劳动者提供桌椅、空调、饮用水、急救药箱等各类用品,服务人数达9万人次。

经前期调研考察,市总工会重点推荐了冷水滩区总工会、经开区总工会、宁远县总工会等6个工会户外劳动者服务站参与全省“百优驿站”创建评选活动。省总工会考核组一行对各站点基础服务设施、服务功能及管理制度等进行了现场核实验收。

杨银表示,永州户外劳动者服务站点各有特色、亮点纷呈,值得肯定。下一步,要以全省“百优驿站”创建评选活动为抓手,为广大户外劳动者提供更贴心、更暖心、更细心的服务。进一步拓展站点功能,全力将服务站点打造成为户外职工群体的“歇脚地”“加油站”和“暖心窝”,把党和政府的关怀和温暖送到户外劳动者的心窝上。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档