您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
携手共同呵护永州一方碧水
  • 2022-05-10 09:48
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 龚孝铰)5月7日,湖南省永州生态环境监测中心党总支书记、主任甘杰带队,前往湖南省永州水文水资源勘测中心就永州市水环境质量监测业务进行交流学习。

学习组一行参观了永州水文水资源勘测中心实验室建设和永州市农村饮用水检测中心,了解水环境质量监测等业务实际开展状况。交流会上,永州水文水资源勘测中心和永州生态环境监测中心分别介绍了本单位的基本状况和监测业务工作情况,双方就永州市水环境质量监测、河流流量监测、水质自动监测网络信息共享和水质预测预报能力建设等方面开展了深入交流探讨,并就永州主要河流水功能区划和水污染应急监测的流量调度交换了意见。

双方商定,将在实验室安全生产、实验室计量认证、水环境监测技术和评价技术上加强交流沟通;在整合优化水生态环境监测网络建设、水质自动监测数据共享、农村饮用水水质监测、河流最小流量状况联动响应和水质预测预报上深入合作;在水环境科研监测、成果提炼上共同探讨。双方期望,通过此次交流,深化水环境监测领域长期的务实合作,创建合作亮点,打造样板业务,为水环境质量监测做出贡献,为市委、市政府决策提供详实的数据支撑,共同呵护永州的一方碧水。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档