您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
市住建局:聚焦重点 精准发力 推动专项排查整治工作走深走实
  • 2022-05-13 09:18
  • 来源: 湖南住建
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

5月11日上午,永州市居民自建房安全隐患专项排查整治工作调度会召开。会议强调,要吸取教训,聚焦重点,精准发力,推动专项排查整治工作走深走实,坚决防范安全事故发生。

会上,永州市住建局通报全市居民自建房安全隐患排查整治情况,各驻点督导组汇报本组工作情况。与会市领导纷纷发言,小结前段工作,分析存在问题,提出意见建议。会议指出,全市居民自建房安全隐患排查整治“百日攻坚战”开展以来,相关市领导深入所联系的县市区指导督导,各级各部门闻令而动、迅速行动、全面推进,12个驻点工作组深入一线开展工作,整治工作进展顺利、有力有效。

会议强调,要抓住主要矛盾,正确处理好两点论和重点论之间的关系,做到有的放矢。要处理好查危房和查违法的关系,重点排查存在安全隐患的居民自建房特别是经营性自建房,全面摸清底数,不漏一栋一户,对其他方面的违法行为依法依规处置。要处理好专项工作和面上工作的关系,驻点工作组的重点任务是排查整治居民自建房存在的安全隐患,发现其他问题交办给相关职能部门处置。要处理好当下改和长久立的关系,对存在严重安全隐患的房屋,必须做到立即停止使用、立即撤离人员,在推进过程中建立健全长效机制。要处理好解决问题和总结做法的关系,成绩不讲跑不了,问题不解决不得了,对排查出来的问题建立台账、全面整改、对账销号,适时推广工作中的好经验好做法。

会议强调,要进一步压实县市区属地管理责任、行业部门监管责任、产权人使用人主体责任、驻点工作组督导责任。市领导要持续深入所联系县市区的开展督导,及时发现和解决问题。各驻点工作组要扎实履职,挂牌督办一批重点安全隐患。加大宣传力度,广泛发动群众自主排查、主动上报,营造齐抓共管的浓厚氛围。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档