您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
市救助站举行开放日活动
  • 2022-06-20 09:24
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 吴林)6月19日是第十个全国救助管理机构开放日。当天上午,永州市救助管理站举行以“救助,让弱有所扶更温馨”为主题的宣传活动,向全社会宣传救助管理政策,全方位展示救助管理工作成效。

近年来,市救助站本着“民政为民、民政爱民”的民政工作理念,依法依规开展救助工作。用心开展站内救助,2021年在站救助700余人次;今年上半年在站救助358人次;救助未成年人53人次;帮助困境儿童50人次。精心托养救治滞留人员。对滞留在站的110名救助人员分别安置在永州市脑科医院和永州市第三人民医院精神卫生科进行托养和救治,切实保障流浪乞讨人员的生存、生活权益。拓宽寻亲渠道。积极开展寻亲服务,帮助受助对象找到回家的路。去年,共为15名救助人员找到家人。用情用爱做好未成年人保护工作。在全市开展“寒冬送温暖活动”和困境儿童助学活动,走进各县市区为420名留守困境儿童送去物资和助学金30余万元。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

无标题文档