您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
上半年为937家企业(项目)纾解政务难题1652个
  • 2022-07-21 09:08
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 彭沛 通讯员 马有利)“市行政审批服务局帮代办专员联动零陵区行政审批服务局帮代办专员,当天上午11点多组织召开专场协调会,现场‘派单’,区电力局立马‘接单’,下午1点多工作人员就上门安装变压器,完成送电,项目建设正式完工。”日前,永州恒飞生物医药有限公司负责人伍雄飞告诉记者,帮代办专员主动为企业服务,让企业政务服务类问题迎刃而解。

原来,该公司工厂设备已基本安装完毕,设备调试、试生产迫在眉睫,但半年未解决的用电难题让负责人伍雄飞一筹莫展。近日,零陵区联企工作组深入企业时,了解到企业存在用电这一难题,将问题反馈给市行政审批服务局。市行政审批服务局立即安排帮代办专员主动对接、全程服务,帮助企业解决了用电难题。

为深入落实永州市千名干部联千企“送政策、稳增长、促发展”行动,市行政审批服务局高度重视,派出4名干部职工加入市工作队,同时统筹14个县市区帮代办负责人,并全盘调度全市3500余名市、县、乡、村帮代办专员,集中推动各联企工作组收集的政务服务类问题统一解决。全市行政审批服务系统以问题为导向,建立由各县市区帮代办负责人以及市局各业务科室骨干组成的“行政审批系统联企工作群”,跟进各县市区涉及政务服务问题,在收集、汇总、梳理、审定基础上指导县市区行政审批部门逐一解决。联企行动开展以来,在全市范围内陆续收集132个政务服务类问题,截至7月20日,所有问题已清零。

今年上半年,全市行政审批服务系统帮代办专员共开展上门帮扶企业活动1900余人次,服务企业937家,主动发现和收集政务服务类问题1761个,已解决1652个,真正助力企业发展“驶上快车道”。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

无标题文档