您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
我市落实稳岗返还补贴为企业纾困 
直补898家企业2756.47万元
  • 2022-08-02 09:18
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 彭沛 通讯员 李荣程 张贵芬)“我们交通行业受疫情影响比较大,维持企业正常运行、稳定就业岗位特别需要资金的支持。市人社局直接将41万元稳岗返还补贴拨付到了我们公司账户上,给我们减轻了资金压力和事务性负担。”日前,市城市公共交通运输有限责任公司副总经理蒋松顺介绍。

为切实推进稳经济大盘稳市场主体保就业工作,市人社局坚持问题导向,针对企业反映的负担较重的问题,精准施策,迅速落实失业保险稳岗返还政策,大力推行“免申即享”补贴模式,加快激发市场主体活力,及时为企业纾困解难。为实现政策第一时间兑现、资金第一时间到位,市人社局实行“四办”模式,让企业获得感迅速攀升。靠前站位主动办,按照“摸底调查走在前、资金测算走在前、政策宣传走在前”的原则,对全市失业保险参保企业的生产运营、失业保险缴费、员工在岗等情况进行全摸底、全复核、全标注。加大力度精准办,借助大数据和信息化平台,将申报条件量化为系统数据,全面推行“免申即享”,实现稳岗返还政策精准全覆盖。优化程序快捷办,在减环节、压时限、信息化上再加劲,依托内部社保、就业等各个数据平台并联审核,推进初审复核同步进行,为惠企政策补贴审核开辟绿色通道,实现全市稳岗返还服务效率提升,全流程办结时间由原来的2个月缩短至10天。

截至7月21日,全市共审核符合条件企业932家,目前直补898家企业稳岗返还补贴2756.47万元,返还比例达96%。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

无标题文档