您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
我市积极推进预算管理一体化试点工作
  • 2022-11-17 09:23
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 毛林艳)作为全省地方财政分析评价系统整合至预算管理一体化先行推行试点地区,连日来,永州财政积极衔接,加快推进,高效、优质、按时完成了预算管理一体化乡镇报表填报试点工作,为全省近期推广应用提供了有益的资鉴,获得了省财政厅高度肯定。

齐抓共管,精心安排。10月中旬,市财政局县乡财政科根据地方财政分析评价系统模块设计开发要求,牵头做好系统用户的收集工作,协同全市11个县市区以及实行“乡财县管”“统收统支”管理体制的150个乡镇财政所,填报《永州市财政局科(股)室权限采集表》《永州市乡镇单位权限采集表》,安排落实经办与审核人员共计324人,组建微信工作群,迅速落细各方的工作责任。

上下联动,精准汇总上报乡镇基本信息报表。按照省财政厅要求,市县有序合理安排,分级操作完成试点工作。在第一阶段,组织安排乡镇经办人员填报10张表,经乡镇审核人员审核后,在预算一体化管理系统中生成数据,汇总上报至各县市区财政部门;在第二阶段,县区、市财政部门将2021年度乡镇财政基本信息报表,通过预算管理一体化系统乡镇财政报表模块逐级审核上报至省厅。

一体推进,精益完成报表编制填报试点。乡镇报表模块试点运行及时高质量完成,体现在两个方面:一方面,注重加强与省财政厅市县财政处的联系及与技术公司的沟通,对试点过程中出现的问题提出建议或反馈意见,促进工作平稳有序推进,得到省厅的肯定。另一方面,充分调动县乡积极性。尽管试点工作时间紧凑,涉及乡镇数据达150个,表格信息数据工作量大,面对的基层人员素质也参差不齐,通过加大对县乡的交流与指导力度,上报的数据信息做到了准确无误,没有出现任何纰漏。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档