您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
我市深入开展交通安全宣传“敲门行动”
  • 2023-05-24 09:32
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 陈卫林 熊孝旭 郑小玲 吕芃洁)为进一步发挥交通安全宣传教育源头防范作用,有效化解农村交通安全风险隐患,针对国省道道路交通存在的风险隐患,结合“一老一少”易受伤群体出行特点和易肇事肇祸违法行为危害,4月中旬,永州市制定下发《国省道交通安全宣传教育包保责任制工作方案》。连日来,公安交警部门联合乡镇、村两级干部成立交通安全宣传队在国省道沿线进行“敲门行动”,上门开展一对一、面对面的交通安全宣传教育活动。

宁远交警与交通安全志愿者们在345省道宁远县禾亭镇路段开展国省道交通安全“敲门行动”,通过面对面宣讲等方式,对广大农村驾驶员及村民进行交通法规普及,同时以案说法,呼吁沿线居民要自觉做到遵法守规,安全文明出行。

江华交警在356省道涔天河镇泥井村村委会向群众发放交通安全教育手册,并以案说法,让群众认识到乡村道路骑乘摩托车电动自行车不佩戴安全头盔、违法载人的危害。还向群众赠送了安全头盔,演示了正确佩戴安全头盔的方法,引导广大群众遵规守法,养成安全骑行的良好习惯。

蓝山交警沿537国道岭脚村、231省道长铺村等国省道沿线村庄,为沿线村民讲解无牌无证、骑乘摩托车电动自行车不戴安全头盔、农用车三轮车违法载人、酒醉驾等交通违法行为带来的危害,教育村民自觉遵守交通法规,安全文明出行。

凤凰园交警到228省道沿线村庄,采取“敲门行动”的方式开展交通安全宣传。民警结合典型事故案例以案说法,剖析不系安全带的危害性,提醒大家吸取教训,驾乘车辆要自觉系上安全带,树牢“生命至上、遵法守法、摒弃陋习、文明出行”理念。

此次交通安全宣传“敲门行动”采取送教上门的形式,各县区将国省道沿线居户将安全宣传责任到镇、村干部,采取分片包干、结对宣教的形式,逐步全覆盖。向国省道沿线居民,尤其是“一老一小”宣传国省道的道路交通事故情况,分析事故原因,提出安全防范措施。在宣教的同时,组织队伍在公路沿线村庄设立交通安全宣传栏,悬挂交通安全宣传横幅,刷写交通安全墙体标语,在村口设立提示牌,并利用电影下乡的平台在村口播放交通安全警示片,广泛宣传交通安全常识,提高群众“知危险 会避险”能力。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档