您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
全市公安交警全面筑牢校园安全防线
  • 2023-09-05 09:16
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 龙超 熊孝旭)为全面筑牢校园安全防线,及时消除交通安全隐患,构建和谐平安校园,新学期开学之际,永州公安交警通过持续开展校车安全大检查、启动护学岗、开展爱心助学等方式,确保校园及周边环境安全。

连日来,道县交警对全县230余辆校车进行全面检查测试,及时消除安全隐患。在道县第六小学校车停放点,民警对车辆的制动、灯光系统、车胎及安全锤、灭火器等进行了查验,并组织校车驾驶人开展面对面安全宣教,要求校车驾驶人严格遵守道路交通安全法律法规,杜绝酒后驾驶、超速、超员、不按规定时间和路线行驶等交通违法行为。随后,民警对校车服务公司车辆安全运行台账、驾驶人资质以及校车运行监管平台的运行情况进行了检查。对检查中发现的问题,要求限期整改,并提醒有关人员务必高度重视安全工作,将各项安全防范措施落到实处,确保安全运营。

宁远交警联合县校车办、教育局、湾井镇政府等相关单位为辖区校车进行安全“体检”,对校车管理人员和驾驶员进行交通安全知识培训。民警就各类交通违法行为的危害、如何安全文明驾驶、如何处置紧急情况等内容进行重点讲解,要求校车公司健全校车安全运行管理制度,定期开展隐患排查,严禁校车带“病”上路行驶,校车驾驶员自觉遵守交通法规,杜绝交通事故。

祁阳交警持续开展涉及学生出行安全的人、车、路、企安全隐患的排查治理工作,并集中开展校车安全检查。民警逐车检查了校车使用许可、安全技术检验、随车安全设施等情况,针对发现的问题,民警当场下达整改通知,督促限期完成,严防“危车”上路。同时,根据农村地区学生分布广、集中乘车上下学多和超员、违法载人等违法行为易发的特点,祁阳交警对学校负责人、校车司机开展精准宣传,督促加强校车安全管理,坚决杜绝超员等违法行为。

蓝山县博爱学校在细雨中迎来了秋季新学期开学第一天,蓝山交警立即启动“护学岗”开展护学行动。当日早上,护学民警提前到岗到位,在学校重点路口路段,维护道路交通秩序,护送孩子过马路,并对违停的车辆进行清理和疏导,引导家长有序停放车辆,确保广大师生安全返校。

江华交警联合江华青年创新协会、江华瑶族自治县路路通车业到江华县思源社区开展爱心助学捐赠活动,为学生们送上学习用品。随后,民警发放了交通安全宣传资料,重点宣传了“一盔一带”以及学生安全出行相关知识,提醒孩子们要提高交通安全意识和自我保护意识,养成良好的出行习惯。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档