您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
市食检中心通过CNAS现场评审
  • 2023-09-08 09:06
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 罗永波 杨振飞)9月1日至3日,经过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审组专家的严格审查和全面考核,永州市食品质量安全监督检测检验中心顺利通过CNAS实验室现场评审。

此次评审得到了市委市政府的高度重视。会前市政府领导接见了评审专家,介绍了永州和市食检中心的基本情况,充分肯定了市食检中心在食品安全检测、技术指导和推动蔬菜产业发展等方面发挥的作用。

评审组专家通过实地察看、现场实验、查阅资料、座谈交流等方式对中心的“人、机、料、法、环、测”等方面进行了逐项评审,对授权签字人进行了考核。经现场评审,评审组专家一致认为,市食检中心检验机构和实验室已按照相关规范要求建立了完整的实验室管理体系,能力验证项目基本上覆盖了申请范围,各种质量活动均处于受控状态,实验室各项硬件设施、管理水平和检测能力均达到了CNAS认可准则的要求,一致同意向CNAS推荐。

此次CNAS现场评审的通过,是对市食检中心检测能力、管理体系的认可,为市食检中心顺利获得CNAS资质奠定了坚实基础。市食检中心将进一步加强质量管理提升技术能力,注重人才队伍的培育,不断提升实验室管理水平,更好地服务永州经济发展。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档