您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
永州交警:开启“情满旅途”行动护平安
  • 2024-02-06 09:49
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 龙超 熊孝旭)为保障旅客和返乡人员在春运期间平安出行,近日,永州公安交警联合共青团、青年志愿者协会开展“暖冬行动”春运志愿服务活动,积极为广大司乘人员提供“平安、健康、便捷、舒畅”的出行服务。

“感谢你给我提行李箱,我行李太多了,多亏你帮忙。”一位旅客对帮忙提行李的交警说道。1月31日,蓝山交警联合共青团蓝山县委志愿者在该县和平汽车站开展春运志愿服务活动,通过发放春运宣传折页、张贴宣传海报等方式,向驾乘人员宣讲交通安全法律法规,为有需要的旅客提供出行参考、搬运物品等贴心服务。

2月1日,东安交警联合共青团东安县委志愿者走进东安汽车站开展“暖冬行动”春运志愿服务活动。民警与志愿者一起通过发放宣传资料、面对面讲解的方式,向客运从业人员以及旅客讲解交通安全知识,提醒各位客运驾驶员和旅客在回家团圆时,也要牢记交通安全。

“叔叔阿姨们,上车一定要系好安全带,不坐超员超载车辆,注意安全……”1月26日,双牌交警联合共青团双牌县委志愿者和县义工协会走进县汽车站开展“暖冬行动”春运志愿服务活动,通过设立春运志愿服务示范服务台、讲解典型事故案例等多种形式,向旅客宣讲交通安全法律法规和春运期间安全行车注意事项。

“现在春运期间,坐车回家切记不要乘坐黑车、病车,乘车不管前排后排都要系好安全带,一定要记住‘平安到家’比什么都重要。”2月1日,祁阳交警联合共青团祁阳市委志愿者在祁阳市高铁站开展“暖冬行动”。交警和志愿者趁旅客候车间隙进行宣讲,向旅客们送上安全出行宣传资料,同时为乘客提供乘车指引、票务咨询等暖心服务。

冷水滩交警联合共青团冷水滩区委、区交通运输局和青年志愿者协会等走进永州汽车北站开展春运志愿服务。通过发放交通安全宣传资料,提醒大家在春运期间安全文明出行。同时积极配合车站落实便民利民服务活动,为旅客送上矿泉水、饮料、八宝粥等物品。

江华瑶族自治县公安交警联合共青团江华县委在江华汽车站开展春运志愿服务活动。在候车室,交警与志愿者向乘客发放宣传资料并提供咨询,劝导驾乘人员上车要系好安全带,让广大群众认识“一盔一带”的重要作用。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网