您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
我市持续火热开展“春风行动”
  • 2024-02-09 09:15
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯 连日来,我市“春风行动”持续开展,为农村劳动者、脱贫劳动力、高校毕业生等重点群体送去暖心服务。

活动期间,我市各地将集中开展“就业访民情”和“访企问需”活动,动态归集企业用工需求和劳动者求职需求,密集推出“大而全”“专而精”“小而美”的线上线下招聘活动306场,充分发挥“十五分钟就业服务圈”作用,依托就业驿站、零工市场、“永就业”信息化平台等阵地,为企业、劳动者和援助对象提供精准便捷的“家门口”就业服务,燃起2024年稳就业、保用工的“第一把火”。

依托“春风行动”热潮,积极推进各类服务活动。据了解,截至2月5日全市已开展招聘活动56场,归集岗位4.3万个,初步达成就业意向7327人。市本级打造“春风行动·就在身边”线上就业直通车服务品牌,设置“春风行动”线上专区,通过全媒体矩阵宣传、“实景走播·云上带岗”、主题招聘会等措施,确保活动实效。现已发布“团圆不能没有你”鼓励返乡就业宣传视频,播放量达到8万余人次,直播带岗观看量达到8.5万人次。开设“永就业 永前行”抖音号招聘栏目,发布活动预告、探厂荐岗以及就业政策大讲堂,已播出6期,深受青年求职者欢迎。永州经开区承办春风行动启动仪式招聘会,组织86家企业提供就业岗位5000余个,服务劳动者2000余人;新田县集中提供招聘用工就业服务,招聘活动人岗初次匹配率达到38%;蓝山县同步开展送岗入户、跨区域劳务协作、劳务品牌对接等活动;道县2月份将集中开展51场招聘活动;祁阳、东安、宁远、江华等县市区开展乡镇(社区)巡回招聘会,鼓励就近就业,送岗到家。

此次“春风行动”将持续到4月上旬,春节期间“不打烊”,后续将开展园区企业专场、零工专场、集市招聘、夜市招聘等招聘活动,实现周周有招聘、时时有岗位,促进劳动者有序返岗、就业创业,满足企业用工需求。(尹辉 胡璇 彭蟾)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网