您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
永州群策群力应对低温雨雪冰冻灾害天气
  • 2024-02-08 10:04
  • 来源: 新湖南客户端
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

最复杂低温冰冻雨雪天气和最忙春运相遇,给当前春运保通保畅保安全带来严峻考验,永州市提前谋划、全面部署、积极应对,群策群力为人民群众平安出行保驾护航。

在省道S230零陵区分水岭隧道,面对被积雪和冰冻覆盖的路面,永州市交通运输综合行政执法支队零陵区大队及时组织执勤执法人员,火速赶赴除雪保畅现场,与公路、交警等部门联动,在进出山区地段设置警示标牌,采取抛撒融雪剂、人工铲雪等方式,全面开启除冰防滑保畅模式。

在G55二广高速沿线服务区,永州市高速路政执法人员向过往司乘人员发放《应对低温雨雪天气致高速公路司机朋友的一封信》等安全驾驶宣传资料,讲解春运雨雪冰冻天气时期高速安全驾驶需注意事项,并提醒司乘人员在高速公路行驶过程中一旦发生紧急情况如何有效自救。

在永州火车站,永州交通执法人员开展夜间巡查,采取场内定点值守和场外机动巡查相结合的办法,对火车站广场及周边路段的客运秩序进行常态化管理,切实维护火车站周边道路运输秩序,切实保障群众春运安全出行。

2月6日凌晨,一辆从海南三亚开往河南驻马店信阳方向旅游大巴行驶在厦蓉高速永州蓝山洪观路段车碰护栏,车上46名乘客滞留在洪观服务区7个多小时。接到险情后,蓝山县春运协调小组办公室迅速组织人员前往洪观服务区,耐心劝导滞留乘客,同时安排救援车辆将受损被困的大巴移至洪观服务区安置,为车上乘客送上热气腾腾的开水、油茶和泡面。

2月7日6点30分许,双牌县公安局交警大队茶林中队交警在巡逻至辖区全药冲大桥路段时,发现一辆小型货车停在路面打着双闪,交警立即下车了解情况。据了解,唐先生一行从外地回家过春节,行至永连公路全药冲大桥路段时,由于积雪太厚,车辆打滑无法前行。了解情况后,交警一边在后方警示过往车辆,一边帮助驾驶人推车,在交警与同行人员的共同努力下,一步一步地将车辆推出积雪区域。(欧阳蕾馨)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网