您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
市工信局部署高考期间无线电安全保障工作
  • 2024-05-30 09:23
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯 一年一度的全国高考在即。近日,市工信局召开2024年高考安全保障工作调度会,安排部署高考期间无线电和供电安全保障工作。

会议强调,要求从保障国家公平公正选拔人才、维护人民群众切身利益的高度,充分认识做好高考无线电和供电安全保障工作的重要性,主动扛牢主体责任,切实加强组织领导,制定高考保障方案和应急预案,把无线电和供电安全保障作为一件大事抓紧、抓实、抓好。

会议要求,要强化工作措施,防范和打击无线电作弊行为,维护高考的公平公正。做好考前测试检查,严格落实新出台的《国家重要考试无线电保障工作规范》,测试考点周边的电磁环境,建立信号比对数据库,以便快速排查不明信号,抽检各考点的无线电信号屏蔽器,发现问题及时督促整改。合力安排保障力量,考试期间保障人员、装备兵分两路,一路人员到各考点开展机动巡逻监测,一路人员坐镇无线电指挥中心,通过分布在各县市区和14个固定监测站实行远程监控,协调作战。认真排查作弊信号,加强对可疑信号的研判、识别、排查和定位,发现作弊信号及时进行技术阻断和定向查找,对于定向查找到的作弊设备和人员,协同公安、教育等部门及时处置。市县两级工信部门要做好保供电工作的组织、协调、调度,各级国网供电公司要具体组织实施保供电预案,快速有效处理电网事故,全力保障高考期间电网安全稳定运行。(盘进周 姜红权)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通