您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
2024年湖南知识产权服务“大篷车”巡讲活动走进祁阳
  • 2024-06-11 09:35
  • 来源: 湖南日报·新湖南客户端
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

湖南日报·新湖南客户端6月8日讯(通讯员 陈平 伊午晶)6月7日,由湖南省知识产权保护中心联合祁阳市市场监督管理局主办的湖南知识产权服务“大篷车”巡讲活动在祁阳成功举办。省知识产权保护中心副主任龙建伟,永州市市场监督管理局党组成员、副局长陈三明,祁阳市副市长周海平,祁阳市市场监督管理局党组书记张松柏出席活动。祁阳市战略性新兴产业和拥有高价值发明专利的企业法人及知识产权负责人共100余人参加本次活动。

活动上,省知识产权保护中心、永州市市场监督管理局、祁阳市人民政府领导到会致辞,宣布启动祁阳市2024年国家知识产权强市、强企建设工作。

在宣讲授课环节,受邀专家讲授了高价值专利的挖掘与申请,解读了高质量专利、申请布局、专利保护、市场转化之间的关系,回答了专利的本质和目的问题,为有效提升高价值发明专利的授权提供了新思路、新方法、新技巧,同时回应了企业关心的热点和难点问题。省知识产权保护中心工程师全面介绍了专利快速预审服务和专利开放许可政策,回应了企业对专利快速预审的迫切期盼。同时与参会企业在知识产权管理制度、海外专利布局、知识产权维权方案、市场运用,以及专利奖申报等方面的实务问题,进行了现场交流,并一一提出了精准指导意见。

祁阳市市场监督管理局相关负责人表示,本次活动旨在进一步提高全市上下知识产权创造、运用和保护意识。下一步,将聚焦知识产权强市建设需求,优化调整知识产权服务方式、方法,持续推进知识产权强市建设,为推动全市经济高质量发展提供坚强有力的知识产权支撑。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通