您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
“电波卫士”圆满完成高考保障任务
  • 2024-06-12 09:13
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯 随着6月9日最后一场考试的结束哨声响起,2024年全国高考圆满落幕,我市无线电管理机构在本次高考的无线电保障工作也圆满完成。6月7日至9日,我市无线电管理机构出动移动监测车2辆及无线电监测技术人员8名,启动固定监测站14个、便携式监测和管制设备4套,对2024年全国普通高校招生考试开展无线电安全保障工作。

2024年,我市共设 11 个考区、29 个考点。根据高考点多面广线长、任务重、压力大的情况,市工信局主动扛牢主体责任,抓紧、抓实、抓好高考无线电安全保障工作,成立了高考无线电安保专班,并制定出高考保障方案和应急预案;召开2次专题会议,对高考无线电安保工作进行部署和培训;收集了全市29个考点2751套考场手机信号设备信息,对部分设备进行了性能测试,督促对存在问题的设备进行整改。对冷水滩区、零陵区、祁阳市、东安县、双牌等县市区16个考点开展电磁环境测试。

据悉,市工信局在高考期间,将无线电技术保障人员和装备兵分三路,一路坐镇市工信局的驻点巡考点,一路到各考点巡回监测,一路坚守无线电控制中心,利用固定站实行远程监控,通过固定站、监测车和便携式监测设备对考点的无线电信号实施密切监测,圆满完成本次高考考试保障任务。(盘进周)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通