您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
市财政局获年度考核“三优”
  • 2024-06-18 09:10
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 刘曲 唐晓波)日前,市委办、市政府办通报了2023年度考核结果,市财政局获得“市直单位绩效考核优秀等次”“市管领导班子年度考核优秀等次”及全市党办系统统筹联动综合评价工作优秀单位、意识形态责任制考核工作先进单位、统一战线考核工作先进单位、平安建设(综治)考评工作先进单位等荣誉。此外,省对市州高质量发展综合绩效评价考核我市斩获全省第三,获评优秀等次,财政贡献突出。

过去一年,镌刻下永州财政人在新征程上攻坚克难、砥砺前行的坚实足迹,彰显了永州财政人在新时代拼搏奋斗、创先争优的别样神采。服务保障发展汇聚了新动能。把各项绩效工作作为推进财政高质量发展的重要抓手,着力抓好抓实财力统筹管理、支出结构优化、风险防范化解等工作,其负责的4项高质量发展评价指标中,有3项排第一、1项排第二。实施财源建设“八大攻坚”,全市地方财政收入增幅3%,全口径税收占GDP的比重较上年提升0.41个百分点。新增政府债券规模143.53亿元,增长13.2%,高出全省平均11.8%。入选国家级农村综合性改革、巩固拓展脱贫攻坚示范园建设等国省试点,市本级争取中央隐性债务风险化解试点支持。民生保障改善迈出了新步伐。坚持“过紧日子”要求,兜牢基层“三保”底线,更多地用于“发展六仗”、创新驱动、乡村振兴、提振市场等重点领域,保持民生支出强度不减。全市民生投入在财政支出占比稳定保持在八成。财政重点改革释放了新活力。开发应用“永州智慧国资”系统,助力国有“三资”管理改革行稳致远,完成盘活入库收益92.66亿元。全面开展预算管理一体化业务,率先在全省实现非税收入电子缴款书全覆盖,“绩效管理提升年”行动成效突出,评价得分在全省财政系统排第一。国资盘活、财政调研、绩效管理等方面创新之举,在《中国财政》《中国财经报》等主流媒体和全省财政工作会议上予以推介。财政规范管理开拓了新局面。市本级及宁远县、道县的打好防范化解风险阻击战、财政管理改革工作,和东安县、江华县的财源建设工作获省政府真抓实干督查表扬激励。县级财政管理绩效“杠杠的”,道县、宁远县入围财政部县级财政管理绩效综合评价前200名榜单,其中道县居全国第14位、全省第一,全市及宁远县、江华县财政日常工作整体水平被省财政厅评为AA级。

新征程,永州财政系统将保持斗志,再接再厉,在市委、市政府的坚强领导下,聚焦实施“八大行动”,全力推进财政管理改革“四大攻坚”,落细落实财政工作各项重点任务,为助推市委“六大战略支点”落实落地贡献财政智慧和力量。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通