您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
永州市工信局召开食品加工产业发展座谈会
  • 2024-06-03 09:35
  • 来源: 湖南日报·新湖南客户端
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

湖南日报·新湖南客户端5月31日讯(通讯员 李昌)5月30日上午,永州市工业和信息化局组织召开全市食品加工产业座谈会。市工业和信息化局党组书记彭峰出席会议并讲话,市财政局、市农业农村局、永州港发集团及部分县市区园区、工信部门有关负责同志,重点食品加工企业负责人参加会议。

座谈会中,新金浩茶油、哗啦哗啦食品、九嶷山酒业、蔬益园食品、德诺贝莱等20家企业负责人分别介绍各自企业发展现状、存在问题和需求建议,与会人员就相关问题进行了深入探讨交流。

会议指出,近年来,永州市委、市政府高度重视食品加工产业发展。要抢抓机遇,充分利用国家“两重”、“两新”政策及省里出台的支持永州蔬菜出口高质量发展、传统优势食品产区和特色产业培育等方面的政策支撑,提升产业链韧性。要统一思想,加强统筹,着力将资源优势转化为产业优势、发展优势,把食品加工产业作为重要支柱产业来抓。要坚持立足实际,突出规划引领,通过聚集发展、品牌提升,加快推进建设食品加工特色园区,培育壮大食品加工产业链。要强化服务,通过招商引资、企业服务、争资跑项、打造公共服务平台、智能化数字化改造、品牌培育等方式,强化要素保障,培育壮大龙头企业,为构建现代化食品加工产业体系提供有力支撑。

据悉,今年初以来,全市着力部署推进农业农村领域“两抓两比”重点工作,狠抓在建涉农项目比投资进度,狠抓涉农生产主体比产值贡献。近期,省农业农村厅等四部门联合印发了《支持永州蔬菜出口高质量发展的若干政策措施》、省工信厅印发了《湖南省传统优势食品产区和特色产业培育办法》等系列文件,对支持和助推永州食品加工产业高质量发展、提升产业竞争力等方面都具有重要意义。

永州市工信局将深入贯彻落实省市相关部署要求,积极主动作为,向省直相关部门加强汇报对接和争取支持,依托全市传统优势食品资源,纵深推进“智赋万企”行动,以新质生产力赋能企业发展,着力推动全生产流程技术升级改造,推动食品加工产业健康快速发展,践行国家乡村振兴与共同富裕的重大战略,加快形成我市食品产业新优势和经济发展新动能,打造产业融合发展的新增长点。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通