您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
永州市商务局召开中心城区外贸企业座谈会
  • 2024-06-17 09:42
  • 来源: 湖南日报·新湖南客户端
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

湖南日报·新湖南客户端6月14日讯(通讯员 孙海涛) 为进一步推动永州市外贸高质量发展,6月14日上午,永州市商务局召开中心城区外贸企业座谈会。

湖南星辰生物有限公司、湖南福达康医疗科技有限公司、湖南泰乐潮玩实业有限公司等16家重点外贸企业负责人;永州海关、市税务局、市外汇管理局、中心城区商务局相关职能部门负责同志;建设银行、工商银行、中国银行永州分行,永州农村商业银行代表参加座谈。

会上,通报了当前永州市外贸工作运行情况,提出了下一步推进外贸稳增长的发力点。16家参会企业就外贸经营情况及存在的困难问题等进行交流发言。中心城区商务局及永州海关等部门、各参会银行代表对企业提出的出口流程、跨境业务、资金结汇、退税和信保等方面问题予以解答。

结合当前形势,会议明确重点推进三个方面工作:一是认真研究外贸企业提出的意见建议,切实帮助企业解决生产经营中的困难问题。二是充分发挥永州市外资外贸工作专班作用,及时了解企业最新动态,做好企业服务。三是进一步提升外贸企业人员业务能力,帮助外贸企业及时了解政策、会用政策、用好政策,培育我市外贸创新发展新动能。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通