您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
分享到:
五一假期疫情防控须牢记
  • 2022-04-29 09:52
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报(记者 万珂铭)“五一”假期即将到来,当前境外疫情仍在蔓延,国内疫情呈现多点、散发、面广的特点,为了使大家度过一个健康、平安、祥和的假期,市疾控中心专家建议,近期从境外、国内中高风险地区及所在地市来(返)永人员,要积极配合防疫工作人员做好隔离医学观察、健康监测、核酸检测等相关管控措施的落实。

五一假期是旅游旺季,人员流动频繁。市疾控中心急性传染病防治科科长谭夏林建议市民,非必要不出市跨省活动,不前往疫情中高风险地区,尽可能做到在永就地过节。如确需出市跨省的,请务必提前了解途经城市的最新疫情动态和防控政策,自觉遵守并主动配合落实当地防控措施,同时做好行程相关信息记录,以便能及时提供相关协查信息。假期期间不提倡聚餐和聚会,亲友就餐原则不超过10人。避免在密闭空间聚会,活动尽可能简短并注意开窗通风。参加活动的人员要做好个人防护,与他人保持安全距离,杜绝带病聚餐聚会。同时,外出就餐时选择正规、卫生条件好的餐厅,倡导使用公筷公勺。

“时刻保持个人防护意识,关注自身健康状况,如出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退等症状,请立即前往就近发热门诊(诊室)的医疗机构就诊并进行核酸检测,并主动告知旅行史和接触史。”谭夏林说,就医过程中,请全程佩戴防护口罩,做好个人防护,避免乘坐公交、出租等公共交通工具。

疫苗接种是预防疾病最有效、最经济的方法。谭夏林再次呼吁市民,在没有接种禁忌证的情况下,符合条件的市民应尽快接种新冠疫苗,一起建立群体免疫屏障。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档