您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
分享到:
市疾控中心提醒:非必要不返永
  • 2022-04-28 09:14
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 吴林)当前,国内疫情形势复杂,我省也报告多例输入性病例,外来输入风险持续增加。“五一”小长假临近,人员出行、旅游和聚集性活动增加,疫情传播风险随之增加,市疾控中心提醒,为有效控制和降低疫情输入和传播风险,保障大家及家人的健康安全,巩固来之不易的抗疫成果,提倡非必要不返永。

密切关注疫情动态,严格遵守出行要求。倡导有疫情传播风险的外省外地亲友非必要不返乡、本地居民减少非必要跨省、跨市出行,就地旅游休闲,避免前往发生本土疫情的地市。避免跨境旅行。倡导公职人员不得前往中高风险地区(封控区、管控区)所在地市;确需出省的应经单位主要负责人审批同意,返湘前自主报备并提供24小时核酸检测阴性证明,按要求落实各项防控措施。

严格限制前往中、高风险地区及所在县(市、区、旗),非必要不前往中、高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗)。

中、高风险地区及所在县(市、区、旗)人员严格限制出行;中、高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗)人员非必要不出行,确需出行的须持48小时内核酸检测阴性证明。其他地区尽量减少不必要的出行和聚集,特别是老年人、基础疾病患者、孕妇等人群。

发热病人、健康码“黄码”等人员要履行个人防护责任,主动配合健康监测和核酸检测,在未排除感染风险前不出行。高风险岗位人员应尽量避免出行,确需出行的须满足脱离工作岗位14天以上且持48小时内核酸检测阴性证明,并提前向所在单位报备。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档