您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
分享到:
低温冰冻天气,用水防冻提醒!
  • 2021-01-08 10:03
  • 来源: 永州水务
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

受冷空气影响

冷水滩将出现雨夹雪降温天气

1月8日的最低气温可能降至-2℃

有严重冰冻

大家在注意添衣保暖的同时

也别忘了关心一下自家的用水设施啊

别让他们在寒冬里瑟瑟发抖

为预防这次寒潮对我市居民用水设施的影响,

我司已启动防冻预案全力保障安全用水。

特提醒广大市民在低温冰冻天气来临前,做好以下防范应对工作

方法一:穿衣戴帽

1、家中的水管、水表、水龙头等用水设施,可以使用棉麻织物、塑料泡沫进行缠绕,室内水表还可使用水表防冻罩。

2、对地表上裸露的水管、水表要及时做好草绳、棉絮、保暖管等捆扎保暖和水管的黄沙垫埋工作。

方法二:滴水成线

在严寒天气(-3℃以下),最好在晚间用水后轻轻拧开水龙头,将水龙头保持很小的滴流状态,保证水管内自来水流动,防止夜间被冻住。

  方法三:关闭门窗

天寒时,夜晚应关闭阳台、厨房、卫生间等有供水设施房间的窗户,以保证室内的温度在零摄氏度以上。

特别是楼梯间等公共区域的窗户!也得记得关好噢!

方法四:排空设施

1、如果长期不在家,可在离家之前将水表上的阀门关闭,排空管道内的自来水。

2、太阳能热水器水管应安装竖置防冻排水装置,冰雪天及时排空水箱中的水,防止冻坏热水器。

 已经冻住了怎么办?

1、对已冰冻的水龙头、水表、管道,宜先用热毛巾裹在水龙头上,然后浇温水,使水龙头解冻,再拧开水龙头,用温水沿水龙头慢慢向管道浇淋,使管道解冻。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档