您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 公示公告
分享到:
中共永州市委关于巡视整改进展情况的通报
  • 2023-12-22 20:20
  • 来源: 中共永州市委
  • 发布机构:网站运维中心
  • 【字体:   

根据省委统一部署,2023年3月10日至6月10日,省委第九巡视组对永州市进行了巡视。2023年7月18日,省委巡视组向永州市委反馈了巡视意见。按照巡视工作有关要求,现将巡视整改进展情况予以公布。

一、组织整改落实情况

永州市委坚定扛牢巡视整改主体责任,坚持把巡视整改作为首要政治任务,以坚强党性和过硬作风做好巡视“后半篇文章”。成立市委全面落实省委第九巡视组巡视反馈意见整改工作领导小组,由市委书记朱洪武任组长,市委副书记、市长陈爱林任副组长,其他市委常委会组成人员为成员,统筹推进全市巡视整改工作。

市委书记朱洪武认真履行第一责任人责任,以最坚决的态度、最果断的行动、最严格的要求带头抓好巡视整改工作,推动全市各级党组织深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”。先后4次主持召开市委常委会会议或工作推进会,专题研究部署、调度推进巡视整改工作,并多次到现场调研、实地督促整改,推动对省委巡视反馈意见照单全收、照单全改。市委常委班子成员认真履行“一岗双责”,主动认领整改任务,协调抓好各自分管领域的巡视整改工作。各级党组织积极担当、主动作为,做到真认账、真整改、真负责,坚决落实巡视整改各项要求。印发《中共永州市委关于全面落实省委第九巡视组巡视永州市反馈意见的整改方案》,对整改工作实行清单化管理,列出问题清单、任务清单、责任清单;对整改责任进行层层分解,明确牵头领导、责任领导、牵头单位、责任单位、责任人;对整改任务建立工作台账,倒排工期、挂图作战、对账销号抓落实。坚持把巡视整改工作与市委中心工作、与部门职能职责、与当前工作紧密结合,与提级巡视、延伸巡视和专项检查相结合,统筹兼顾、协同联动、一体推进巡视整改工作。建立巡视整改日常联络机制、工作调度机制、台账管理机制,坚持“一周一调度、一旬一督查、一月一通报”,督促各责任单位对照台账落实整改工作。坚持“当下改”和“长久立”相结合,深化巡视整改成果运用,推动巡视整改取得实实在在的成效。

二、集中整改期内已完成的整改事项

(一)反馈问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深不够实,推动经济社会高质量发展有差距

1.政治理论深学笃行有不足。

整改结果:阶段性完成

整改情况:一是将学习贯彻习近平生态文明思想纳入市县两级党委常委会会议、理论学习中心组专题学习内容,提上重要议事日程,全力推动落地落实。今年以来市委市政府8次听取生态环境保护工作情况汇报,市委常委会会议2次研究贯彻习近平生态文明思想,市委理论学习中心组集中学习了习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,持续推进农业、新能源、文旅等绿色产业发展,推动将生态优势转化为发展优势。二是着力推进金洞国有林场、江华国有林场森林可持续经营试点工作,已完成2023-2025年实施方案编制,金洞林场已制定林业碳汇项目工作方案。三是将习近平文化思想列入各级党委(党组)会议第一议题和党校主体班学习内容,深入挖掘本地优秀传统文化,积极打造“一县一特”文旅品牌,加快建设文化生态旅游名城。

2.落实耕地保护责任不够严,耕地存在“非农化”“非粮化”现象。

整改结果:完成

整改情况:强化县市区党委、政府主体责任,加强部门协同,将县市区耕地“非农化”“非粮化”问题图斑整改情况纳入市级月清“三地两矿”月调度重要内容,纳入耕地保护和粮食安全责任制考核,集中督导、定期通报。省田长办下达我市的“非农化”“非粮化”整改任务,已实现整改销号率100%,排名全省第一。

3.推动高质量发展有短板。区域发展不够充分,对“三区两城”发展定位和“向南向海向外”发展路径整体推进不够有力,交通瓶颈未突破,工业基础薄,农业大而不强,农业大市的地位未彰显。

整改结果:阶段性完成

整改情况:一是牢牢把握“六大战略支点”,加大“三区两城”发展定位和“向南向海向外”发展路径整体推进力度,深入推进“十项重点改革”“五大开放行动”,着力构建“一核两轴三圈”区域经济格局。二是加快建设国家区域综合交通枢纽城市,全面推进综合交通“十大工程”,加快推进衡永、永零、永新、零道等高速建设,邵永高铁即将开工建设。三是着力补齐工业基础短板,实施制造业高质量发展“六大工程”,持续推进“智赋万企”行动,推进产业发展“千百十”工程,着力推动产业集群发展,推动建立优质中小企业梯度培育体系。今年来,全市新增专精特新中小企业402家,省级制造业单项冠军6家,数量实现成倍跃升、创历史新高;新入统规模工业企业97家、排全省第3位。四是着力推进农业强市,实施农产品加工规上企业倍增行动,梯度培育农业产业化龙头企业,构建以企业品牌、农产品品牌和“一县一特”品牌、地标绿色有机产品品牌为主体的“永州之野”农业品牌体系。今年累计新增规模以上农产品加工企业47家,同比增长12.9%。

4.园区发展不够优,“五好”园区建设有欠缺,部分园区还存在科技创新不强、盲目投资、盲目招商等问题。

整改结果:阶段性完成

整改情况:一是完善“五好”园区年度综合评价体系,推进规模工业企业研发全覆盖,开展园区闲置低效用地清理,拓展“零地招商”模式,推动园区亩均税收改革,做好税收统计应统尽统工作,今年园区亩均税收增速8%以上。二是完善“五好”园区绩效考核办法,加快产业集群建设,举办系列“湘商回归”专题招商活动,推动“五未”清单全面清零,抓好“五好”园区创建和重点产业项目建设。三是加大招商引资、企业培育力度,积极推进体制机制改革,对照国家级园区的考核体系,补齐招商、产业、创新等短板。四是加强与高校、专业机构、投资机构和生物医药企业的合作,积极引入有发展潜力和前景的研发项目。五是开展问题企业清查行动,完善招商引资政策措施,加强对招商合同的履约监督,坚决防止盲目招商。

5.防范化解重大风险不力,安全生产责任压得不够实。

整改结果:完成

整改情况:一是持续推进隐患排查,大力开展重大事故隐患整治专项行动,压紧压实安全生产责任。二是加大非法开采打击力度,完善矿山附属加工场所和砖厂的用地手续,制定“一矿一策”,大力开展全市矿山加工场所和砖厂的用地整顿。三是深入推进“林长制+森林防火”固本强基年活动,抓好森林火险隐患整治,确保防火责任落实到单位、到人、到山头地块、到各个环节,拧紧压实责任链条。

6.社会治理有欠缺,市、区管理体制改革不够彻底。

整改结果:阶段性完成

整改情况:市委机构编制部门已对相关单位的编制、人员进行梳理分析,已按机构改革方案的要求给两区下放了部分空余编制,以加强两区的工作力量。市资规局印发了《关于进一步明确市局与城区自然资源局工作安排的通知》,明确了工作衔接机制,促进了市区工作融合。

7.信访问题推动解决不力,信访总量和增量较大,城建领域信访问题较为突出。

整改结果:阶段性完成

整改情况:市委、市政府召开专题会议,进一步健全领导干部接访下访制度,积极推进源头治理,提升办理质量,明确工作职责。市委、市政府主要领导多次带头下沉接访,集中攻坚中心城区城建领域历史遗留问题,扎实开展信访积案化解专项工作,积极推动“枫桥经验”永州实践,全市信访工作形势持续好转。

8.营商环境不够优,破坏营商环境行为时有发生。

整改结果:完成

整改情况:一是深入开展优化营商环境专项攻坚行动,把营商环境打造成永州的核心竞争力。持续推进履约践诺攻坚行动,印发《履约践诺历史遗留问题处理百日攻坚活动方案》《践诺守信政府在行动工作方案》,出台《永州市提升涉企监管执法质量优化营商环境工作措施(试行)》,明确规范涉企行政执法9个方面措施。二是坚持以案促改、堵塞漏洞,严格规范涉企执法检查,推行入企扫码执法,健全行政审批、执法监管制度,着力优化营商环境。

9.以人民为中心的发展思想树得不牢,防范惩治性侵未成年人不到位。

整改结果:阶段性完成

整改情况:一是保持严打高压态势,持续开展“利剑护蕾·2023”专项行动,强力推进督导整改,多措并举加强综合治理。今年以来,全市新发案件同比下降48.4%,下降幅度排全省第二,新发现行案件负向排名退至全省第9。二是对重点地区开展专项督导和案件倒查,对2022年以来案件集中开展回头看,对新发现行案件,严格落实“一案一倒查”,对重点案件实行提级办理。三是切实加强综合治理,对重点行业、领域、场所严管严控,开展集中清查行动。

10.落实拆迁安置不力,全市征地拆迁还有不少应安置未安置情况,还有部分征地拆迁款未补偿到位。

整改结果:阶段性完成

整改情况:压实工作责任,强化资金筹措,逐一摸清底子,建立工作台账,对历年来所有的用地安置未到位的安置人口进行全面摸排统计、调查审核相关问题,完善安置小区分地、建房管理办法。同时,加快安置小区建设,切实解决各项目用地安置遗留问题。

11.解决群众急难愁盼问题不够到位。

整改结果:阶段性完成

整改情况:针对中心城区城市内涝问题,研究制定标本兼治的方法,着力推进城市排水、排污管网建设,全面打通城区地下“毛细血管”,全力建好“里子工程”。对冷水滩区白竹亭水库进行了改造,对河西排水管网进行了清淤疏通,推进雨污分流工程建设,做好应急排水准备,建立中心城区内涝多部门联动应急处置机制,全力推动整改工作落地落实。

12.落实中央其他重大决策部署有差距,巩固拓展脱贫攻坚成果任务依然艰巨。

整改结果:阶段性完成

整改情况:一是全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,筑牢防止返贫底线,落实各项针对性帮扶措施共计49077户次。开展爱心结对和专项帮扶,组织社会爱心企业、爱心人士与3979户7277名未消除风险监测对象家庭在校生开展爱心结对。二是深入开展搬迁群众就业帮扶专项行动,对全市30个安置点重点奖补,推动易地搬迁人口收入稳步增长。三是在全市范围开展农村人居环境整治“大比武”活动,督促指导各县市区大力开展村庄建设、村庄发展、村庄治理等重点工作,开展村庄“多规合一”编制,推进旱厕和“空心房”整治工作。

13.涉农资金监管有不足。

整改结果:完成

整改情况:一是强化对涉农资金预算执行、惠农专项资金的监管,不断完善财政管理和监督检查,从源头上预防腐败问题。二是全面开展排查,对近年来全市生猪调出大县奖励资金实施方案和绩效报告进行核查,发现问题做到立行立改。

(二)反馈问题:落实全面从严治党责任不够到位,重点领域存在廉政风险

14.政治生态修复仍在路上,恶意举报风气依然存在。

整改结果:完成

整改情况:完善担当作为激励和保护机制,综合运用绩效考核、纠错容错、澄清正名,推动干部能上能下。多途径多渠道加强宣传教育,《检举控告勿任性 诬告陷害终害己》漫画获全省纪检监察信访举报宣传作品图文类二等奖。督促各县市区结合查处诬告陷害典型案例,抓好以案促改相关工作。

15.履行主体责任有差距,对“一把手”监督有缺失。

整改结果:阶段性完成

整改情况:落实落细省纪委“一把手”监督“十必严”措施,细化监督清单,从研判政治生态、履行“一岗双责”、常态化开展监督谈话等12个方面进行严格监督规范。严把“一把手”党风廉政意见关,开展领导干部利用职权或影响力为亲友牟利专项整治。开展工程建设突出问题专项整治,制定《关于开展工程建设项目招标计划提前发布工作的通知》《永州市公共资源交易活动问题线索会商和移送机制》等制度规定,及时处理问题线索。

16.年轻干部教育管理不够到位,年轻干部违纪违法案件呈上升趋势。

整改结果:完成

整改情况:常态化开展党风廉政教育、纪法教育,制定《永州市2023年度干部教育培训工作计划》,将年轻干部纳入干部教育培训的重点对象,将加强年轻干部理想信念宗旨教育和党性教育,纳入各级党校(行政学院)教育培训重要内容,优先安排到各类青年干部培训班的课程中。同时,坚持对年轻干部提拔任用严格把关。

17.反腐败斗争形势依然严峻。

整改结果:完成

整改情况:持续保持高压态势,聚焦关键少数和重点领域执纪执法,严查政法、企事业单位、工业园、住房保障、征地拆迁等重点领域腐败问题,开展“三湘护农”专项行动,加快推进清廉永州建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。今年1-11月,全市共立案2341件,处分1978人。常态化开展警示教育,推动开展以案促改教育活动。加强新时代廉洁文化建设,建成宋家洲廉洁文化公园、周敦颐廉洁文化展馆等。

18.压实市直单位从严治党责任有差距。

整改结果:完成

整改情况:督促各级党组织严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,加强对主体责任落实情况的监督检查。持续深入推进机关纪委建设,督促相关单位完善组织保障,市直机关工委所辖38个机关党委全部设立了机关纪委,实现党内监督全覆盖、无盲区。充分发挥机关纪委“前哨”作用,推动机关纪委和派驻机构监督贯通融合,做实做细日常监督。

19.巡察主体责任扛得不牢。

整改结果:完成

整改情况:一是今年以来,市委主要领导先后9次主持召开市委常委会会议、书记专题会研究巡察工作,已将听取年度巡察工作汇报纳入市委工作计划和市委常委会会议研究议题,每年年初听取汇报。二是制定《永州市村(社区)巡察工作手册(试行)》,及时修订完善《市委巡察工作规划(2022-2026年)》《市委巡察人才库建设管理办法》等工作制度,全面规范村(社区)巡察、提升巡察质效。三是高质量开展六届市委第五轮巡察工作,不断提升巡察工作规范化水平。

20.市纪委监委履行监督责任有不足,日常监督效果不够佳,主动监督发现的线索不多。

整改结果:完成

整改情况:强化执纪监督业务指导和管理,通过下发派驻监督共性清单、个性清单等,采用“组组监督”“内部小巡察”等方式,提高日常监督发现问题的针对性、精准性、实效性。用好“互联网+监督”平台、监督一点通平台和派驻监督清单式管理平台,今年以来通过信息化平台发现处置问题线索111件,处理处分13人。开展元旦春节、五一端午、中秋国庆期间等重要节点作风督查,发现交办问题179个,处理处分95人。

21.派驻监督作用发挥不够。

整改结果:阶段性完成

整改情况:充分利用派驻监督清单式管理平台提质增效,通过平台监督主动发现问题23个,中纪委网站对我市派驻清单式监督的做法予以推介。加强对派驻纪检监察组的管理考核,强化日常监督,加大案件查办力度,今年以来派驻纪检监察组共处置问题线索217个,立案82人,党纪政务处分64人。

22.监督执纪存在“宽松软”现象。

整改结果:阶段性完成

整改情况:在全市开展“案件质量提升年”活动和案件质量评查,加强案件审核把关,制定下发《全市纪检监察系统案件质量提升年活动方案》,研究起草《关于案件质量责任制的实施办法》《关于规范提前介入机制的办法》《关于构建“巡回审理”工作机制的意见》,成立案件质量审核员队伍,构建案件质量内审机制。严格落实查办案件提级审核制度。

23.纪检监察队伍建设有短板。

整改结果:完成

整改情况:一是扎实推进纪检监察干部队伍教育整顿活动,做实“六个一”学习教育活动,深化思想政治教育、纪律警示教育、革命传统教育。二是常态化开展纪检干部12条负面清单监督检查,深入开展自查自纠。三是规范纪检监察权力运行,先后出台《市纪委监委开展较大生产安全责任事故追责问责审查调查工作规定(试行)》等4个制度。

24.重点领域廉政风险大,房地产领域问题突出。

整改结果:阶段性完成

整改情况:对“一房多卖”“一房多证”等问题进行了核查,建立问题台账,制定“一楼一策”化解方案。加快问题处置,加强部门协同联动,通过科技手段,防范登记风险,杜绝产生新的重复登记问题。

25.违反中央八项规定精神和“四风”问题屡禁不止。

整改结果:完成

整改情况:一是进一步压实党委(党组)抓作风建设的主体责任,对重点问题开展专项整治,严肃查处典型案例,加强警示教育。二是派发派驻监督共性清单,督促各单位严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,常态化开展作风督查。三是开展干部队伍作风建设“清风”行动,聚焦形式主义官僚主义、“两带头五整治”纠风防腐、干部“躺平”问题、优化营商环境等4个方面进行重点整治。今年来,共查处违反中央八项规定精神问题245个,处理处分606人,共通报“四风”典型案例48起102人。

26.收受红包礼金问题禁而不绝。

整改结果:完成

整改情况:开展“两带头五整治”纠风反腐专项行动,坚持自查从宽、被查从严,共查处违规收送礼品礼金问题39个,处理处分39人。加强通报曝光,今年以来共通报违规收送红包礼金典型案例2批次8人。强化警示教育,开展“以案示警、以案为鉴、以案促改”专项活动,对典型案例进行通报。

27.办公用房面积超标依然存在。

整改结果:完成

整改情况:印发《关于开展党政机关办公用房、公务用车管理和规范公务接待“回头看”的通知》,在全市范围内开展办公用房使用管理专项检查。严格执行《党政机关办公用房管理办法》等有关规定,进一步强化办公用房日常监督检查,督促各单位履行好主体责任,切实把关于办公用房要求落实到位。

28.违规饮酒积弊难治,依然存在公职人员违规饮酒、酒驾醉驾等情况。

整改结果:完成

整改情况:将违规饮酒纳入“清风”行动重点整治内容,制定《永州市国家公职人员饮酒行为负面清单》,公安部门每月定期移送酒驾醉驾问题线索。今年来共处理处分酒驾醉驾问题99人,通报了17期61人违规饮酒的典型案例。

(三)反馈问题:贯彻落实新时代党的组织路线不够有力,选人用人存在薄弱环节

29.班子建设有不足,执行“三重一大”制度有缺失。

整改结果:完成

整改情况:一是认真学习、严格执行《永州市党委(党组)领导班子贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度的实施办法》等相关文件,市委定期分析研究“三重一大”事项集体决策制度执行情况。二是明确将贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度执行情况作为市管领导班子及成员年度考核重要内容,纳入清廉永州建设考核内容。三是督促各级党组织严格执行落实“三重一大”事项集体决策、“一把手”末位表态、五个不直接分管等制度。四是对2019年10月以来市本级立项投资的重大政府投资项目进行全面梳理,分类处置。

30.科学决策有差距,部分项目存在完工即闲置、运营即亏损的情况。

整改结果:阶段性完成

整改情况:一是进一步优化了园区产业规划布局,对部分建成项目设施闲置问题,通过改变原有用途、合理布局项目等方式,实现提质增效目标。二是对个别运营亏损项目进行妥善处置,积极招商引资,加强经营管理,及时止损并争取实现扭亏为盈。三是强化对决策全过程的监督检查,充分发挥各有关部门的监督作用,实行“阳光操作”。四是树牢正确的政绩观,加强领导干部科学理论学习,不断提升科学决策能力和素养。

31.选人用人有偏差,用人导向不够鲜明。

整改结果:完成

整改情况:注重把识别干部的功夫下在平时,结合工作调研、日常考察、工作考核等方式全方位、多角度识别干部。进一步树牢鲜明的选人用人导向,突出“重实干、重实绩、重实效”,注重从经济建设主战场、招商引资最前沿、乡村振兴第一线等急难险重岗位选拔干部。强化对领导干部近亲属提拔的预审把关力度,督促各级各部门对领导干部近亲属拟提拔对象的资格条件、德才表现等进行严格审核。

32.下级班子配备存在不合理。

整改结果:阶段性完成

整改情况:进一步优化干部日常发现、动态管理、培优育强机制,在每次市管干部调整时,将干部的籍贯、年龄、专业等信息纳入干部名册中,以供干部酝酿时参考,并以强化班子建设需要为导向,突出考虑干部个人特点、所学专业和岗位经历等情况,持续提高“岗位匹配度”。

33.落实干部交流制度不够到位。

整改结果:阶段性完成

整改情况:一是进一步加强领导干部交流的计划性和针对性,结合市管干部日常调整,针对各级各部门干部队伍建设需要,在保持领导班子相对稳定的情况下,分批次加强干部交流,激发干部队伍活力。二是进一步加强对市管领导班子配备的统筹,在每一批次市管干部调整中,将领导干部任现职务时间列入干部名册中,在动议过程中,严格落实“领导干部任职试用期”等有关制度和政策要求,原则上任现职不满1年的不作调整,对过于频繁调整的干部及岗位慎重考虑。

34.超规格、超编制配备人员。

整改结果:阶段性完成

整改情况:一是加大“三超两乱”整治力度,对市管干部超规格、超职数、超编制情况进行摸底,对于存在的问题,严格按照有关要求进行整改。二是对确属超配的干部,对其所在单位领导班子副职坚决实行“只出不进”,从市本级编制总量中调剂部分行政编制周转,用于超编机关单位,限定周转时限及用途,专项用于消化巡视整改问题,分批统筹做好整改消化工作,确保逐步消化到位。

35.存在干部不愿担当作为现象。

整改结果:阶段性完成

整改情况:一是制定出台《关于聚焦提升干部干事创业精气神、开展干部“躺平”问题专项治理的实施方案》,在全市范围内开展干部“躺平”问题专项治理,有效提振了干部干事创业精气神。二是制定下发《关于进一步明确乡镇(街道)公务员职级晋升有关事项的通知》,稳妥有序推进全市职务与职级并行制度实施工作,用活用好职数资源,进一步激励干部担当作为。

36.基层党建存在不足,软弱涣散村党组织整顿不够到位。

整改结果:完成

整改情况:一是在全市范围内开展软弱涣散村党组织常态化整顿工作,对全市所有村(社区)进行全覆盖排查摸底,对排查出的不同问题情形,实行一村(社区)一策,进行集中整治。二是探索对村党组织带头人实施分类认定,进一步激励村党组织书记干事创业、担当作为。三是加强对基层党组织村干部培训教育。

37.党员发展有短板。

整改结果:阶段性完成

整改情况:结合党建常态化督导调研工作,将消除“空白村”纳入县市区委书记抓党建述职评议工作的重要内容。督促各县市区制定整改方案,摸底入党积极分子,在下发年度发展党员计划时重点向党员“空白村”倾斜。截至目前,巡视反馈的发展党员“空白村”已基本整改到位。

38.民主评议党员制度执行不够严。

整改结果:完成

整改情况:全面摸排自查,对民主评议结果不符合政策规定的进行了纠正。将民主评议党员开展情况纳入党建常态化调研内容,发现问题及时交办,并督促抓好整改落实。

(四)反馈意见:落实巡视、审计等发现问题不够到位

39.上轮省委巡视反馈问题未完全整改到位。

整改结果:阶段性完成

整改情况:一是上轮巡视反馈的23个问题,其中15个问题已完成整改,其余8个问题因客观原因不具备整改条件,已按程序进行销号处理。二是省审计厅反馈的6个问题,其中3个问题已完成整改,其余3个问题正在持续整改中。三是省纪委监委反馈的3个问题,正在持续整改中,已取得阶段性整改成效。四是国家耕地保护督察反馈的46个问题,目前已有30个问题整改到位,其余16个问题正在持续整改中。

三、下一步整改工作安排

我们将坚持抓常抓长、久久为功,持续巩固和扩大整改成效,以实实在在的整改成果向省委、向人民群众交出满意答卷。

(一)坚持问题导向,后程持续发力。严格对照省委巡视整改的要求,坚持整改目标不变、整改劲头不松、整改力度不减,适时开展巡视整改工作“回头看”,对整改完成的工作,总结经验,建章立制,防止问题反弹;对尚未整改到位的问题,深挖根源,紧抓不放,坚决完成整改任务。

(二)强化跟踪问效,压实整改责任。进一步压紧压实巡视整改工作主体责任和监督责任,对巡视移交的具体问题线索,集中精力、集中力量快查快办;对查实的违纪违法问题,依纪依规对当事人作出处理,对典型案件进行通报曝光,争取政治效果、法纪效果和社会效果最大化。

(三)建立长效机制,巩固整改成效。坚持“当下改”和“长久立”相结合,对实践检验行之有效的整改做法,长期坚持并上升为制度机制;对制度不完善、有漏洞、效力不强的,列出清单,及时修订完善,形成一整套务实管用的制度体系,切实抓好各项制度的落实。

(四)深化成果运用,助推事业发展。坚持整改落实与推动发展紧密结合,确保两手抓、两不误、两促进。坚持把巡视整改作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的二十大精神、全面落实“三高四新”美好蓝图、贯彻市委“六大战略支点”的重要内容,既严格抓好巡视整改,又强力推进各项重点工作,以巡视整改实际成效推动永州高质量发展。

欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0746-8368456;邮政信箱:永州市冷水滩区双洲路交警巷58号市委巡察办;电子邮箱:yzswxcb2017@163.com。

附件:附件1 中共永州市纪委监委关于巡视整改进展情况的通报

      附件2中共永州市委组织部关于巡视整改进展情况的通报

      附件3 中共永州市委巡察工作领导小组关于巡视整改进展情况的通报

      附件4 中共永州经济技术开发区工作委员会关于巡视整改进展情况的通报

中共永州市委

2023年12月22日

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网