您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 回应关切
分享到:
@永州广大党员及全体市民,这封倡议书请您收下!
  • 2023-03-31 10:33
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   
永州广大党员、市民群众:

“又是一年春草绿,梨花风起清明时”,又到了缅怀先烈、祭祀逝者、追思故人的传统节日,为弘扬文明新风、倡导文明祭祀,减少环境污染,保护好绿水青山,我们向永州广大党员及全体市民发出倡议:

一、绿色祭祀。树立现代文明的祭祀观念,倡导采用鲜花祭祀、“云上清明”网络祭扫、植树缅怀、家庭追思、撰写文章等绿色环保方式,寄予哀思、礼敬故人,提升传统节日的现代意义。

二、文明祭祀。弘扬孝老爱亲的优良传统和厚养礼葬等新风尚,鼓励清明时节讲好先辈故事、树立良好家风。自觉摒弃陈规陋习,自觉抵制封建迷信行为,不销售、不购买、不使用封建迷信殡葬用品,营造文明社会新风尚。

三、安全祭祀。严格遵守永州市林长办《关于加强清明期间严格管控祭祀用火切实防范森林火灾工作的通知》要求,大山大岭和重点林区不得携带火源进山;一般农区和丘陵地带,祭祀时必须携带灭火水源,将焚烧的纸钱浇透熄灭,确保无火灾隐患后方可离开。禁止燃放冲天炮等烟花爆竹。

文明祭祀,利国利民。各级党组织要切实发挥组织领导作用,大力弘扬新风正气,营造绿色、文明、安全祭祀的良好氛围。广大党员要充分发挥示范引领作用,以身作则、率先垂范,做绿色祭祀的先行者,做文明祭祀的示范者,做安全祭祀的维护者,并教育亲友共同落实。

朋友们,让我们积极行动起来,从现在做起,从点滴做起,共同营造文明新风尚,共同守护永州的绿水青山!

永州市委组织部

永州市文明办

永州市民政局

永州市林业局

2023年3月30日

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档