您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 回应关切
分享到:
致广大市民朋友的一封信
  • 2024-01-17 09:35
  • 来源: 今日永州
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

亲爱的市民朋友们:

创建全国文明城市,是永州市委、市政府作出的重大决策,也是全市人民的共同愿望,不仅关系到永州未来的发展,更关系到每个市民的获得感、幸福感。希望您以主人翁的使命感和责任感,从自身做起,从现在做起,从每件小事做起,积极关心、支持、参与创建全国文明城市活动。为此,我们倡议:

争做文明行为养成的践行者。让我们从身边一点一滴做起,主动践行文明就餐、文明出行、文明排队、文明养宠、文明上网、文明经营、文明节俭办事,推动移风易俗,自觉做到礼让斑马线、不闯红灯、不逆向行驶、不乱停乱放、不车窗或高空抛物、不乱扔烟头垃圾、不随地吐痰便溺、不吵架斗殴。

争做文明健康生活的倡导者。让我们自觉养成文明卫生生活习惯,参与爱国卫生运动,开展全民大扫除,清扫卫生死角,清除楼道杂物,清理乱贴乱画,改善居住环境,积极倡导文明健康、绿色环保的生活方式,努力打造干净整洁的生活环境。

争做文明道德风尚的传播者。让我们坚决摒弃各种不文明行为和生活陋习,主动践行垃圾分类、一盔一带(戴头盔、系安全带)、“文明健康 绿色环保”等倡议,自觉秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与扶贫帮困、助残敬老、文明劝导、保护环境、关爱自然等志愿服务活动。

争做文明城市创建的参与者。让我们自觉遵守个人品德,争做文明市民;遵守家庭美德,争创文明家庭;遵守职业道德,争创文明单位;遵守社会公德,争做文明创建者,以自己的实际行动践行文明、支持创建,弘扬社会正能量,凝聚共建美好家园的强大合力。

亲爱的市民们,您的每一份努力,都会让我们的城市离文明更进一步,您的每一份责任,都会激起更多人文明意识的增强。让我们共同努力从言行举止细微之处做起,积极投身到创建全国文明城市行动中来,为全面建设社会主义现代化新永州而努力奋斗!


永州市文明办

永州市创建办

2024年1月16日

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网