您现在所在的位置 : 首页 > 市情 > 经济园区 > 经济动态
开年就是决战   涔天河工程掀起新一轮建设热潮
2018-02-13 09:58           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 谭虹) 日前,笔者从2017年度涔天河水库扩建枢纽工程建设总结表彰暨2018年度工程建设动员大会上获悉,2018年,涔天河水库扩建枢纽工程以“开年就是决战、起步就是冲刺”的姿态,开展“奋战80天”劳动竞赛,力争在3月20日前,工程通过正常蓄水位蓄水验收,末台机组(1#机组)通过启动验收,以此带动全年工程建设管理工作,确保完成投资1亿元的建设任务。

会议明确了劳动竞赛中各参建单位的目标任务,要求各参建单位必须做到工作面前不松懈,责任面前不推脱,问题面前不回避,压力面前不躲闪。必须倒排工期,确保目标实现。据悉,2017年,枢纽项目完成投资7.001亿元,超额完成了省委、省政府下达的6.8亿元的年度建设投资任务。蓄水后的水库,第一次在截洪中发挥巨大效益,为全市战胜历史罕见洪灾作出了较大贡献,工程被水利部评为“2017年全国最具影响力十大水利工程”之一。4月13日,枢纽工程通过国家水利部水库移民开发局、长江委主持的正常蓄水位EL313m高程以下的移民安置验收。7月1日,电站首台机组顺利启动,9月23日,首台机组并网发电。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024