您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 经济园区 > 经济动态
分享到:
江华高新区跑出发展“加速度”
  • 2020-12-14 09:05
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 李江辉 蒋林锋)每天早上七点到八点的时间段,是江华瑶族自治县出城的江华大道和瑶都大道最繁忙的时候,赶着上班的员工形成的车流,见证着跑出“加速度”的江华高新区。

购房、读书、职业培训,县里出台的就业政策,让务工人员能更安心地在园区上班挣钱,也让企业有了更长足的发展。2013年入驻江华的九恒集团,最初计划只有九恒数码一家公司,随着投产后感受到江华“母亲式”的服务,集团不断加大投资,今年集团旗下的恒创新材料公司投产后,九恒工业园内已经投产6家公司,产值预计今年可以达到25亿元。九恒集团董事尹建平介绍:“从最初2016年的700多人,到现在全园区已经有1500人左右,明年恒创项目全部投产后,我们集团会超过1800名员工。”

如今江华高新区7平方公里的园区内,聚集了中国五矿、中国稀土、海螺集团、中国风电等20家上市公司,培育规模工业企业113家,务工人员达到1.4万人,形成了电子信息、电机制造、有色金属冶炼等主导产业。今年江华克服疫情影响,变危机为新机,全面优化发展环境,积极承接产业转移,共签约引进了24个项目,合同引资48.79亿元。今年1至10月,江华高新区实现规模工业总产值151.05亿元,实现规模工业增加值40.48亿元, 完成产业资产投资56.5亿元。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档