您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 经济园区 > 经济动态
分享到:
永州经开区:持续优化营商环境 构筑竞争新优势
  • 2020-12-10 11:08
  • 来源: 湖南日报·新湖南客户端
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

湖南日报·新湖南客户端12月9日讯(通讯员 周纯 郭东灿)12月7日上午,永州经开区召开全区营商环境大会,总结回顾全区一年以来优化营商环境的工作,安排部署下一步工作。区党委书记高守凯出席并讲话,区党委副书记、管委会主任李瑛主持会议,区领导郭建胜、万李、屈仁宝出席会议。

1至10月,永州经开区累计完成规模工业总产值101.52亿元,同比增长0.88%;累计完成重点项目投资43.423亿元,总体完成年度投资计划占比105%;已签约引进项目43个,总投资67.7亿元,其中27个项目已开工建设,总投资46.4亿元,13个项目已建成投产。今年以来,永州经开区坚持把优化营商环境作为长期性、基础性工作,强化担当、开拓创新、攻坚克难。创新“四帮一”模式,帮代办质量有效提高;坚持问题导向,整改落实成效显著;坚持靶向施策,要素保障实现突破;强化行政执法监管,权力运行公开透明;强化队伍管理培训,干部素质大幅提升。各项优化营商环境的工作和措施在园区企业中反响良好,受到各级优化营商环境调研组的积极肯定。会议要求,全区各单位各部门务必要站在战略和全局的高度,统一思想认识,切实增强优化营商环境的责任感、使命感和紧迫感;要聚焦问题,优化一批流程,改革一批制度,强化一批保障,肃清一批问题,打出打好营造优良营商环境的“组合拳”,加快推进营商环境各项改革举措落地生根;要凝聚共识,集中民智、凝聚民力、赢得民心,切实形成园区共育共建营商环境的合力;要树牢“人人都是投资环境”意识,以更加自觉的行动、更加务实的举措、更加优质的服务,持续优化营商环境,构筑竞争新优势,奋力谱写富饶美丽幸福新湖南的永州篇章,打造“绿色发展样板区、改革创新先导区、融合发展示范区、经济发展增长极”经开区。

会上,区党委组织部、市自然资源局和规划局经开区事务中心、区住建局的三位“四帮一”责任人优秀代表分别作了典型发言。

区各级调研员,区直各单位、市驻区各单位、仁湾街道、开建投主要负责人参加会议。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档