您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 人事信息 > 教育培训
冷水滩公安组织易制毒化学品管理工作培训
2018-01-22 17:34           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 杨再萍 张慧珺) 为规范冷水滩区企业对易制毒化学品经营和使用,进一步提升冷水滩区易制毒化学品管理工作的水平,增强相关企业负责人和员工的禁毒意识,从源头上遏制毒品的蔓延,2017年1月19日,冷水滩公安分局在分局四楼会议室举办了易制毒化学品管理工作培训班,对全区64家易制毒化学品经营、使用单位负责人和系统管理员进行授课。

分局禁毒大队大队长李武介绍了当前易制毒化学品管理工作情况,分析了面临的形势,从易制毒化学品的基础知识、理化常识、危险性质、施救措施等方面进行了讲解,结合近年来公安机关查处的案件,要求易制毒化学品经营、使用单位要切实履行主体责任,落实人防、物防、技防措施,防止易制化学品流入非法渠道,及时发现消除安全隐患和问题,督促落实到位。

课上,李大队长还对当前冷水滩区易制毒化学品经营使用存在的档案台账不规范、审批提供材料不齐全、安全管理制度不健全等方面提出了整改意见,对易制毒化学品购买、运输、仓库管理和制度、档案、台帐、报表等方面进行了详细讲解。

​通过此次培训,参训人员认清了易制毒化学品管理工作面临的形势,增强了责任意识。冷水滩辖区内的企业进一步明确了经营、运输、使用易制毒化学品过程中需要注意的问题,强化了企业遵纪守法和自我管理能力,为今后易制毒化学品管理工作打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024