您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 人事信息 > 教育培训
全市驻村帮扶队长受训
2018-07-24 09:23           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 柏劲松  彭泉江)7月23日下午,市派驻村帮扶工作队长专题培训班在冷水滩开班。全市100个市派驻村帮扶工作队队长参加培训。

会议指出,举办这次市派驻村帮扶工作队队长培训班,主要是深入学习习近平总书记关于新时期扶贫开发的重要战略思想,深入贯彻中央、省、市关于脱贫攻坚的安排部署,重点围绕精准扶贫精准脱贫方针政策、驻村帮扶工作、贫困退出验收评估、基层党建、作风建设及农村扶贫产业发展等方面的业务政策知识进行针对性培训,着力提升精驻村帮扶工作水平,助力全市打赢打好脱贫攻坚战。

今年,全市脱贫攻坚的年度目标任务是:完成减贫125038人、贫困村出列267个、2个国扶县脱贫摘帽的任务。时间紧、责任大、任务重、范围广,脱贫攻坚已到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。会议强调,作为驻村干部,务必要沉下心去,俯下身子,在贫困一线攻坚,在主战场上打拼。要紧紧围绕全市脱贫攻坚目标任务,扎实做好村级扶贫规划、问题整改落实、产业就业扶贫、政策落实到位、宣传培训引导、基层组织建设及解决贫困群众实际困难问题等驻村帮扶工作。

这次培训班为期3天,除邀请专家学者和行业部门领导讲课外,还专门邀请上一轮和本轮驻村优秀队长发言,观看视频,进行分组讨论,让大家更深刻领悟驻村帮扶工作的重点、难点和应该采取的措施,助推驻村帮扶工作向更快、更高、更好的方向发展。

扫一扫在手机打开当前页
底部