您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 解读回应 > 政策解读 > 媒体评论
永州日报评论:锲而不舍抓产业 持之以恒抓项目
2019-08-24 16:57           来源: 永州日报 【字体:   打印

□永州日报评论员

8月21日至23日,市委、市政府集中3天时间,组织召开全市产业项目建设现场推进会,与会人员马不停蹄地赴邵阳市邵东县和市内县区、永州经开区观摩考察,目的是贯彻落实全省产业项目建设推进现场观摩会议精神,检验全市前段产业项目建设成效,进一步树立大抓产业项目建设的鲜明导向,营造比学赶超的浓厚氛围。

今年以来,按照省委、省政府决策部署,全市上下进一步强化“项目为王”和“以项目论英雄”的理念,强化组织领导和责任落实,主动承接产业转移,呈现出项目建设持续发力、产业投资持续扩大、营商环境持续优化的良好态势。同时,也应该清醒地看到,我市还存在大项目好项目不多、产业集聚度不高、部分干部能力跟不上等问题和短板。我们要正视问题和短板,变压力为动力,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,锲而不舍抓产业,持之以恒抓项目,奋力推进实现经济高质量发展。

抓好产业项目建设,要始终以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,聚焦新一轮科技革命和产业革命带来的机遇、中美经贸摩擦蕴含的机遇、推动中部地区崛起带来的机遇、建设湘南湘西承接产业转移示范区带来的机遇,审时度势、因势利导,为我所用,更好推动全市产业发展。

抓好产业项目建设,要以开展产业项目建设年活动为抓手,以“5个10”工程建设为重点,集中精力抓好现有产业项目建设。要全力以赴把永州经开区朝着创建千亿园区和国家级经开区的目标迈进,做强中心城区工业核心轴和“蓝宁道新江”工业经济带,构建“一区一轴一带”产业项目建设新格局。

抓好产业项目建设,要把优化发展环境、培育产业生态摆在突出位置,着力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,让企业放心投资、安心发展。全市上下务必要撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,群策群力把“规划图”变成“施工图”,齐心协力把“时间表”变成“计程表”,以时不我待、只争朝夕的劲头,以功成不必在我、建功必定有我的担当,一个项目一个项目抓好落实。

“潮起海天阔,扬帆正当时”。抓好产业项目建设使命光荣、任务艰巨、责任重大。我们要坚决贯彻落实中央、省委决策部署,绵绵用力、久久为功,以产业项目建设的实绩实效,向新中国成立70周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页
底部