您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 媒体评论
分享到:
共品柳风古韵 共谱文旅新篇
  • 2023-04-27 09:13
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

盛景如斯、盛会启幕,千年打卡地,此处是潇湘。

4月26日,第二届永州旅游发展大会正式启幕,印证着作为东道主的零陵在推进旅游业高质量发展中取得的突出成果,更洋溢着潇湘之源文旅融合的魅力和活力。从这场文旅盛宴中,我们可以触探永州旅游蓬勃发展的脉搏。

党的二十大报告提出坚持以文塑旅、以旅彰文,推进文化和旅游深度融合发展,为推动旅游业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。省委、省政府决定从2022年起,按照“办一次会、兴一座城”的理念,省、市州每年举办一次旅游发展大会。市委、市政府高度重视旅游业发展,市第六次党代会审时度势,提出了“建设文化生态旅游名城、打造千亿级文旅产业”的战略目标,明确总体思路和重点工作,把游客心中的“诗和远方”洒落在潇湘大地,把“为人民谋取幸福”的梦想写进现实。当前,随着疫情影响不断弱化,旅游业复苏态势愈趋明显,旅游市场信心得到极大地提振。此时,以一场盛会带动全市旅游业高质量发展,可谓正当其时、大有可为。

办会兴城,谋一域,更谋全局。文化旅游不仅要“精耕山水,细作人文”,还要立足大资源、瞄准大文旅、推动大融合、构建大产业、把握大趋势。身为旅游资源大市,永州处处胜景,如诗如画。零陵是国家历史文化名城永州的核心区域,古色绿色红色交相辉映、山水洲城完美融合。近年来,紧紧围绕市委市政府对零陵“勇当争当全市文生旅名城排头兵”“在建设文化强市上挑大梁”的要求,大力推进文生旅融合发展,每年有超过500万的游客,来到零陵畅游“醉美山水”,共赴“文旅盛宴”。第二届永州旅游发展大会承办地落户零陵,其时已至,其势已成。

高远之志,当积跬步以达。自全力筹办旅发大会以来,我市将高质量发展文旅产业的理念,扎根于每一个县、市、区,使其如血脉流淌,积厚成势。特别是作为承办地,“扎实”成为公众对于零陵区的共有印象。从旅游景区到旅游产品,从旅游线路到旅游消费保障,短时间内焕然一新。“不在项目现场,就在去项目现场的路上” “日跟进、周调度、旬督查、月通报”……筹办旅发大会的过程中,零陵主动作为、奋发有为的干事创业精气神,既是基于当地优势资源办好此届盛会的高度自信,也是齐心协力舞活永州旅游龙头的高度自觉。

零陵一域,折射永州旅游全局。旅游是大产业,也是大事业。当鼓乐声响起,八方宾朋齐至,永州文旅发展的新征程也随之开启。青山相招、碧水相邀,让我们在发展中拥抱时代,在发展中奔赴未来。(潇湘平)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档