您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 政策文件 > 市政府文件
关于永州市中心城区试点道路停车泊位实行收费管理的公告
2017-12-20 16:26           来源: 永州市政府门户网站 【字体:   打印

永政函〔2017〕243号

永州市人民政府

关于永州市中心城区试点道路停车泊位实行收费管理的公告

为规范城区道路停车泊位管理,有效解决广大市民停车难的问题,依据《湖南省机动车停放服务收费管理实施办法》等相关文件规定,我市中心城区(冷水滩)部分路段停车泊位实行计时收费管理,剩余路段将分步实行收费管理。有关事项通告如下:

一、试点路段:湘永路建设银行、帝王广场、体育馆右侧、清桥路欧利广场停车泊位。

二、收费单位:永州市城投集团下属子公司永州市城投资产经营管理有限责任公司。

三、收费时段:8:00-21:00,其余时段免费停车;

四、收费标准:车辆停放30分钟内(含)免费,超过30分钟至1小时,按1小时计算;小时收费标准按市发改委制定的收费标准执行。

五、免费车辆:执行任务的军警车、消防车、救护车、救灾抢险车、邮递车、市政设施维护车、残疾人专用机动车、殡葬车、城管执法车、环卫车、银行运钞车及交通事故处理期间的车辆等。

六、本公告自公布之日起执行。

永州市人民政府

2017年12月15日

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024