您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
零陵多元化调解奏响平安和谐曲
2018-05-17 08:45           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 杨坤 唐玉燕) 5月15日,在零陵区菱角塘镇炭木桥村一带从事荒山造林的城步苗族自治县民工杨焕成,来到该镇司法所,紧紧握住所长的手说:“多亏你们鼎力相助为我们讨回了血汗钱,作为外地人,没想到能在这么短的时间调解成功。”同来的还有20名本地农民工代表,他们纷纷表示深深的感谢。

为化解乡镇矛盾纠纷,菱角塘镇司法所立足实际,以人民调解、行政调解、司法调解等多元并举的化解思路,加强与派出所、镇综治办的协调对接,确保“矛盾纠纷不激化不升级”“群体性上访零发案率”目标,搭建“人民调解110”服务平台,组织专职法律调解员、回乡大学生、志愿者和老党员、老干部、老教师、老专家、老模范“五老”人员,参与人民调解工作,打造维护乡村稳定的“第一道防线”。今年以来,通过开辟的法律援助“绿色通道”已为12户特定贫困对象提供维权服务;开展讨薪专项行动,为50余名民工成功讨回欠薪76725元。

扫一扫在手机打开当前页
底部