您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
江华:伸出爱心援手 救助重病孩子
  • 2018-07-27 09:29
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 黄志东 黎实)“谢谢大家对我孩子的帮助,你们的帮助让他更坚强,祝愿好人一生平安!”7月24日,江华瑶族自治县第三中学教师黎良彦在朋友圈里对帮助过他孩子的人表示万分感谢。

黎良彦的孩子叫黎飞扬,今年8岁,是江华瑶族自治县第二小学二年级的一名学生。黎飞扬出生后就出现黄疸并日益加重,后经省儿童医院诊治及中药调理,黄疸消退了,这让家人很高兴。然而,随着年龄的增长,黎良彦发现小孩子的肚子越来越大,经医生诊断,结果为肝硬化、脾巨大、外胆管扩张、肝功能异常等,医生说只能进行肝移植才能救治。

今年3月,因一次感冒发烧,黎飞扬出现消化道大出血,2小时吐血3次,血量近1000毫升,经过医生及时医治,血止住了,但肝却失代偿期了,必须尽快做肝移植。一个月前,黎飞扬在父母的陪同下,来到天津市第一中心医院进行肝移植,几天后出现了合适的肝源,但35万元的治疗费用,让黎良彦的家庭一筹莫展。

“ 黎飞扬是一名品学兼优的好孩子,今年上学期虽然请了两个月假,但期末考试成绩仍然名列前茅。”班主任说。

7月13日,手术后的第二天,黎飞扬的妈妈通过轻松筹方式在朋友圈发出了“请救救我正在做肝移植手术的孩子”的求助。截至7月24日,仅11天就有5237人伸出爱心援手,筹得资金124943元。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档