您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
江华:为贫困户办事的“专车”
2018-09-13 09:25           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 黎德林)在江华瑶族自治县大路铺镇鹅塘村,人们经常看到三台小轿车在村里跑上跑下,有时从村里到镇里一天要往返几次,不知道的还以为是鹅塘村的班车。在鹅塘村,这三台小轿车被村民们称作“为贫困户办事的‘专车’”,其实三台车辆是驻村工作队钟凌、张自豪、黎德林的私家车。

鹅塘村距镇所在地不到20公里、距县城不到40公里。但由于地理位置较偏,该村到镇到县都没有班车,加之长年留守村里的大多是老年人,群众办事非常不方便。驻村工作队了解情况后,急群众之所急,想群众之所想,对需要到镇里县里办事的群众特别是贫困户一律实行代办。

贫困户黄绍安,今年5月办理合户手续,村里签好意见后,在扶贫队的帮助下,他仅花了两个小时就顺利地把事办好了。贫困户黄生种,今年申请危房改造,从提交申请到填写各种表格资料直至验收,都是扶贫队一手帮他操办,仅他一户,扶贫队到镇有关部门就衔接了4次。今年8月底,他一家顺利地住进了新房。

为了帮助鹅塘村的贫困户申办合作社,扶贫队连续三天驱车到县城提交证件资料,将合作社的相关证照顺利办好。

自今年2月份以来,驻村扶贫工作队共帮助群众办理合户手续6户、危房改造3户、低保申领2户、国土用地手续6户、临时救助4户、查询教育医疗低保养老等各种补助到位情况80余起。帮助群众和贫困户代办各种事项,虽然花费了扶贫队员大量的时间和油钱,但也收获了群众满满的赞誉。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024