您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
好戏来了!省花鼓戏剧院巡演在祁阳持续三天
2019-04-08 09:51           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 熊忠柱)4月5日晚,由湖南省文化和旅游厅主办,湖南省花鼓戏保护传承中心承办的“喜迎新中国70华诞·湖南花鼓戏经典剧目巡演”祁阳站在县祁剧团剧院开锣启幕,来自省花鼓戏保护传承中心的花鼓戏演员们为现场观众带来了原创大型现代花鼓戏《桃花烟雨》,剧场内座无虚席,高潮不断,观众或屏息或惊叹,落幕时掌声雷动。此次巡演祁阳站正值清明假期,为期三天。4月5日至4月7日,每晚七点三十分开演。

湖南省花鼓戏保护传承中心是全国花鼓戏影响最大、传播最广的省直文艺院团,近年来创作了一批优秀作品,多次代表湖南参加全国各地优秀剧目展演,屡获褒奖。剧院的经典传统小戏影响深远,深受广大群众喜爱。

据悉,此次巡演阵容强大,尽显芳华。梅花奖演员叶红、文华奖演员宋谷等悉数登台。巡演剧目有,原创大型现代花鼓戏《桃花烟雨》,也有大型新编历史剧《蔡坤山耕田》,更不乏《小砍樵》、《送表妹》、《清风亭·赶子》、《喜荣归》等传统骨子小戏,将为我县老百姓带来高水准的花鼓戏盛宴。


扫一扫在手机打开当前页
底部