您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
江华:贫困户圆梦“微心愿”
2019-05-16 09:20           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 李荣喜)“谢谢,你们比我的亲戚还要好!”5月14日,李祥生接过结对帮扶责任人赠送的电风扇激动得热泪盈眶。

现年60岁的李祥生,是江华瑶族自治县高香启村建档立卡贫困户。他年幼时父亲去世,母亲好不容易才把姐弟俩养大成人。后来,母亲去世,姐姐出嫁,只剩下李祥生一人。由于他6岁时患脑膜炎留下了严重后遗症,基本上失去了劳动能力,再加上家境贫寒,一直居住在与堂哥共有的祖屋里,房屋年久失修,进风漏雨,无法继续居住。2018年初,驻村扶贫工作队通过“四议两公开”,将他纳入了贫困户,并申请危房改造项目资金3万元。近日,扶贫队员蒋汉春在走访时询问他目前还有什么困难,李祥生不好意思地说:“现在房子是有住了,但夏天来了热得很,如果有一台电风扇就好了。”两天后,蒋汉春便为他送去了一台崭新的电风扇。驻村扶贫工作队和结对帮扶责任人把贫困户当亲人,在结对帮扶责任人的认领下,高香启村9户未脱贫建档立卡贫困户和非贫困边缘户分别收到了电风扇、电压力锅、饮水机等物品,实现了自己的“微心愿”,提振了脱贫致富的信心 。

扫一扫在手机打开当前页
底部