您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
双牌五星岭乡矛盾纠纷不出乡
2019-08-14 08:48           来源:   永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 邓国勇)双牌县五星岭乡切实加强矛盾纠纷化解力度,强化措施,把矛盾纠纷及时化解,解决在乡内。该乡连续三年被评为全县综治工作先进单位。

五星岭乡严格落实矛盾纠纷排查机制。在乡镇一级,由乡长牵头,以司法所为桥梁纽带,整合综治办、司法所、派出所、法庭、国土所等部门资源,对本地矛盾纠纷定期进行分析研判、实行“五包责任制”限期调处化解。在村一级,加强源头预防,村支书、主任亲自抓、负总责,充分发挥调委会、治保会、妇委会和平安协会等组织作用,立足抓早、抓小、抓了,对矛盾纠纷做到第一时间介入、第一现场出现、第一速度化解,真正将矛盾纠纷化解在村、组,实现了“小纠纷不出村组、大纠纷不出乡镇、疑难纠纷不上交”的“三不”目标。今年来,该乡排查矛盾纠纷31起,成功调解30起,其中21起在村组化解,9起在乡级化解,成功率达99%,无一起越级上访事件。

扫一扫在手机打开当前页
底部