您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
冷水滩杨家桥帮助4名贫困大学生圆梦
2019-08-14 08:45           来源:   永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 吕江波)8月12日,冷水滩区杨家桥街道办事处组织民政办与社区干部深入各家各户,对今年高考被录取的大学生进行调查摸底,帮助贫困大学生。

调查中发现有4人由于家里穷,无法供他们上大学,有可能面临辍学。针对这一情况,街道党工委立即采取果断措施,想方设法保证他们顺利上学。办事处主要领导负责联系扶贫办、民政局、共青团、卫健局、工会等政府各部门为他们争取优惠政策,以便解决他们的后顾之忧。街道确定了4名班子成员和社区的党工委书记、主任共8人,每2人负责联系1名贫困学子,经常掌握他们家里的情况,积极帮助他们解决实际困难,确保顺利读完大学。并发动募捐,由街道民政办、妇联牵头,首先在办事处机关募捐资金1.4万元,同时发动社会募捐1.2万元,解决贫困学子上大学的学费。

扫一扫在手机打开当前页
底部