您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
零陵万余党员“六城同创”当先锋
2019-08-14 08:41           来源:   永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 张兴国 杨万里)为不折不扣抓好“六城同创”工作,零陵区实行“五到位、五宣讲、五结合”,确保“六城同创”工作稳步推进。“五到位”即领导到位、人员到位、宣传到位、经费到位、管理到位;“五宣讲”即宣讲“六城同创”的目的、意义、内容、目标以及给百姓带来的实惠和好处;“五结合”即将“六城同创”与建设美丽乡村结合起来,与城乡综合整治结合起来,与为民众办实事好事结合起来,与精神文明建设结合起来,与讲文明、讲卫生、讲道德、讲诚信、讲法制结合起来。

该区成立了“六城同创”领导小组,制定了任务“总蓝图”,明确了群众观念“总方向”。区“六城同创”工作小组按照“一天一反馈、一周一碰头、半月一督查、一月一调度、一季一评比、半年一小结”的办法,由区委组织部、区纪委、区作风办等单位抽调专门人员进行督查。区宣传部门和各类新闻媒体整合宣传资源、创新宣传方式,充分利用广播宣、干部讲、电视播、微信发、网络传等方式,全区已印发相关宣传资料20余万份, 出动宣传车辆50台次,出动宣讲人员500人次, 釆取走街道、达社区、入商场、进企业、到村组等方式,全方位、多角度、立体化宣传,真正让创建活动形成全党动手、全民知晓、全民支持、全民参与、全社会认可的浓厚氛围。与此同时,对违反“六城同创”的负面典型和不文明行为,利用电视网络予以公开曝光,激发全社会支持创建、参与创建、监督创建的热情。

树典型 、送资料、广宣传。今年已75岁的共产党员、退休教师雷玉林主动请缨参与“六城同创”义务宣讲队,区福寿亭辖区内200多名党员和志愿者帮助市民清扫垃圾……目前,全区主动向支部申请在“六城同创”中当先锋、做模范的党员已有1万余名,党员为“六城同创”办实事好事1.55万件,涌现创建志愿者4.25万人。

扫一扫在手机打开当前页
底部