您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
江永剑指扶贫领域“微腐败”
  • 2019-10-22 08:27
  • 来源:   永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 欧永辉)今年来,江永县纪委监委、县信访局针对扶贫领域发生在群众身边的不正之风和腐败问题易发多发的问题,畅通信访渠道,强化跟踪督办,努力构建村级干部“不想腐、不能腐、不敢腐”有效机制。

今年4月开始,县信访局对全县因扶贫领域信访举报存量进行“清零式”集中办理,开通扶贫领域信访举报件办理绿色通道,快速受理、快速呈批、快速分流;对群众反映强烈、问题线索比较具体的信访举报进行发函交办;对部分反映村干部等在扶贫领域涉嫌违纪问题进行重点转送,每月汇总办理情况,向县纪委监委主要领导报告。目前,已收到中央、省、市交办信访件15件;来人来访来信46批79人次,主要为反映村干部在扶贫中不作为、乱作为、扶贫政策不落实、截留挪用扶贫资金、虚报扶贫项目冒领扶贫款,以及在扶贫工作中优亲厚友等突出问题。县纪委监委针对扶贫领域信访问题亮起纪律之剑,建立问责制度,对部署不力、进度缓慢的单位进行通报批评;对造成案件得不到及时有效解决、上访人仍然重复上访的,根据相关规定对责任人严肃问责。

1至9月,全县扶贫领域专项治理共处置问题线索777条、立案47件、结案37件,收缴违纪资金262.28万元、退还群众资金96.47万元,典型案例通报10期22件27人。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档