您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
宁远严查假日值班“跑班病”
2019-10-10 08:42           来源:   永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 单明海)“你好!你们这个假期值班怎样安排的?今天值班人员有哪些?”10月6日,宁远县各级纪检监察组织对各单位、部门节日值班情况进行督查,严查值班 “跑班病”。

为严防“四风”问题反弹,深入推进作风建设。国庆假日期间,该县各级纪检监察组织针对节日值班脱岗漏岗、提前离岗等的“跑班病”,组成多个明察暗访组,采取视频抓拍、突击抽查、蹲点守候、“重点设防“等多种方式,重点检查各单位值班人员是否在岗,领导带班、交接班制度是否落实和重大情况报告是否及时等情况。

每到一处,督察组都认真查看值班表,详细询问了解带班领导和值班人员在岗情况及相关工作开展情况,对部分单位检查组采取电话抽查的形式,核实值班人员是否在岗。

督察组表示,要抓住节假日等重要节点,一抓到底、坚持不懈,加强监督检查和执纪问责。国庆收假后进一步加大专项督查力度,开展新一轮的纪律作风专项督查,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,在全县营造崇廉尚廉、风清气正、遵规守矩的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
底部