您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
江华:敬老院里乐陶陶
2019-10-10 08:26           来源:   永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 唐世日 蒋思家)“真好!好久没有这么高兴了!”10月9日,江华瑶族自治县沱江镇桥头铺社区爱心人士、志愿者等50余人走进桥头铺敬老院开展“九九重阳,情系老人”活动,一曲曲美妙动听的笛声让老人情不自禁地鼓掌欢呼。

一阵浑厚的音乐响起,16位穿着盛装的阿妹走上舞台,她们和着音乐的节拍韵律迈着轻盈的舞步,跳出了瑶家人的风采,赢得了阵阵掌声。

掌声还未停,敬老院里65岁的盲人蒋荣联揣着笛子在工作人员的搀扶下,走上舞台。随着《十送红军》的旋律响起,老人十指在笛孔舞动起来,那美妙的笛音带着老人进入情景之中。一曲下来,老人们对美妙的余音未尽,又要求蒋荣联吹响了《红旗颂》,赢得了老人们的掌声。

蒋荣联兴奋地说:“现在生活好了,到敬老院就开始学习吹笛子,今天圆了儿时上舞台的梦。”

鼓声落毕,戏曲《打铜锣》登场了,让老人们重回他们年轻的时代,引人入胜。

77岁的老人李显斌告介绍:“今年是新中国成立70周年,祖国越来越强大。今天,爱心人士为老人表演节目,还带来水果,让老人们不仅感受到了党和政府的温暖,也给老人们带来了欢乐。”

“演出进敬老院,让老人们享受到了一顿文化盛宴,更让孤寡老人切实感受到党和政府的关怀,也在社会上倡导弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,以满足老人文化需求,促进老人身心健康。”桥头铺社区党支部书记、社区主任伍绍南说。

演出结束后,理发志愿者为老人开始理发。伍绍南说:“给老人义务理发已经开展15年了,解决了老人们理发难的问题,也让老人们享受了社会发展成果,安享幸福晚年生活,营造帮助老人、关爱老人、共建和谐的良好社会氛围。”

扫一扫在手机打开当前页
底部